Чуркин сравнил действия националистов в Одессе с преступлениями нацистов

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин сравнил события в Одессе 2 мая с преступлениями нацистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление постпреда.

2 мая в Одессе произошло столкновение сторонников федерализации и единой Украины. Атаковавшие сторонников единства Украины укрылись в здании Дома профсоюзов, в котором вскоре вспыхнул пожар. Одесский горсовет сообщил, что в результате массовых беспорядков и пожара погибли 43 человека, 174 человека обратились за медицинской помощью, 25 из них находятся в очень тяжелом состоянии. В связи с трагическими событиями в Одессе объявлен трехдневный траур.

Чуркин заявил, что украинские националисты черпают идейное вдохновение у нацистов, и призвал западных защитников украинских властей «присоединиться к России в однозначном осуждении этого варварского акта».

Комментируя состоявшееся накануне экстренное заседание Совета Безопасности ООН, Чуркин заявил, что российская делегация была шокирована благодушием западных стран к действиям киевских властей на юго-востоке Украины. Подобное отношение Запада придает Киеву уверенность в безнаказанности своих действий, считает Чуркин.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Владимир Войнович

25.09

Макс Адамс о важных для человечества деревьях

25.09

Выдающиеся деревья, которые изменили нашу жизнь

PRO SCIENCE
25.09

В Анапе открылся XXXI кинофестиваль «Киношок»

25.09

Священномученик Евгений Зернов

25.09

Человек дня: Николай Раевский

Москва призвала Киев сообщить о наличии россиян среди жертв пожара в Одессе Москва призвала Киев сообщить о наличии россиян среди жертв пожара в Одессе МИД России осудил украинские власти за трагические события в Одессе МИД России осудил украинские власти за трагические события в Одессе
Москва призвала Киев сообщить о наличии россиян среди жертв пожара в Одессе