Симоньян объяснила проукраинскую позицию ведущей RT

Главный редактор RT Маргарита Симоньян объяснила, что ведущая телеканала Эбби Мартин, раскритиковавшая в эфире вторжение российских войск на Украину, стала жертвой «американской пропаганды». Об этом глава RT заявила в комментарии «Ленте.ру»

По словам Симоньян, американская журналистка, «как и большинство ее сограждан, имеет  весьма невеликое представление о том, что на самом деле происходит на Украине».

В своей программе Breaking the Set Эбби Мартин осудила действия России, подчеркнув, что выступает против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. Она также добавила, что не собирается защищать «военную агрессию» в эфире своей программы.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что слова журналистки были вырезаны из эфира, однако на сайте канала можно найти этот фрагмент.

Симоньян не пояснила, продолжит ли Мартин работу в компании.

Телекомпания RT существует с 2005 года и финансируется из государственного бюджета. Компания была создана для защиты и продвижения позиции российских властей за рубежом и не раз подвергалась критике за пропагандистские и антизападные взгляды.  

 

Обсудите с коллегами

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

10:26

Казахстан отменил празднование Дня Победы в этом году из-за коронавируса

10:00

В Иерусалиме прошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, более 200 человек пострадали

10:00

Главные новости регионов. 1— 7 мая

Маргарита Симоньян назначена главным редактором «России сегодня» Маргарита Симоньян назначена главным редактором «России сегодня» Со ссылкой на РИАН Со ссылкой на РИАН
Маргарита Симоньян назначена главным редактором «России сегодня»