Толоконникова создаст проект по защите прав заключенных

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, освобожденная в понедельник по амнистии, заявила о планах создания проекта по защите прав заключенных, передает РИА Новости.

«Я хочу созвониться с Алехиной, и мы с ней обговорим проект по защите прав заключенных», — рассказала бывшая заключенная журналистам, выйдя к журналистам из ворот красноярской колонии. Она подчеркнула, что подробности проекта будут известны лишь после того, как она переговорит с Марией Алехиной, которую в понедельник также выпустили на свободу.

Ранее муж Толоконниковой, активист группы «Война» Петр Верзилов написал в своем твиттере, что после освобождения она будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Примечательно, что подруга Марии Алехиной накануне освобождения рассказала, что она не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу своих подруг-заключенных. Понимая, что остаться в колонии ей не удастся, после освобождения участница Pussy Riot намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность следить за судьбой своих подруг.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Толоконникова вышла на свободу по амнистии Толоконникова вышла на свободу по амнистии Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги
Толоконникова вышла на свободу по амнистии