Мария Алехина вышла на свободу

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная за акцию в Храме Христа Спасителя и отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник вышла на свободу по амнистии, сообщает РИА Новости.

Как рассказал адвокат осужденной Петр Заикин, утром в понедельник его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении. Он уточнил, что, скорее всего, уже сегодня она отправится поездом домой.

Ранее, в ночь на понедельник, подруга осужденной Таисия Полякова сообщила в интервью телеканалу «Дождь», что амнистированная Мария Алехина не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу своих подруг-заключенных. Понимая, что остаться в колонии ей не удастся, после освобождения участница Pussy Riot намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность следить за судьбой своих подруг.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Алехина ищет способы остаться в колонии Алехина ищет способы остаться в колонии Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги
Алехина ищет способы остаться в колонии