Толоконникова вышла на свободу по амнистии

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии, объявленной в честь 20-летия российской Конституции, передает «Интерфакс».

Сообщается, что заключенная покинула больницу в Красноярске, куда была помещена после этапа из мордовской колонии. «Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим», — заявила журналистам Толоконникова. Об этом сообщил ее муж Петр Верзилов в своем твиттере.

Постановление об амнистии в честь юбилея Конституции, позволившее участницам Pussy Riot выйти на свободу, было принято Госдумой 18 декабря и вступило в силу в тот же день. Ранее в прокуратуре Красноярского края подтвердили, что Надежда Толоконникова получила документы об амнистии. Ожидалось, что осужденная выйдет на свободу, поскольку статья «хулиганство», по которой она была осуждена, попадает под амнистию.

Также в понедельник по амнистии была освобождена другая участница группы Мария Алехина.

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

Алехина заявила о желании допеть песню в храме Христа Спасителя Алехина заявила о желании допеть песню в храме Христа Спасителя В РПЦ рассказали об «эволюции» Марии Алехиной В РПЦ рассказали об «эволюции» Марии Алехиной
Алехина заявила о желании допеть песню в храме Христа Спасителя