Алехина ищет способы остаться в колонии

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, которая в ближайшие дни должна быть освобождена по амнистии, не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу своих подруг-заключенных, сообщила телеканалу «Дождь» ее подруга Таисия Полякова.

По ее словам, о нежелании выходить из исправительного учреждения Алехина сказала ей во время свидания в четверг, 19 декабря.

Алехина считает, что женщины, с которыми она общалась могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии. Она рассказала, что девушки, общавшиеся с ней, получали угрозы от руководства ИК. Поэтому Алехина пыталась узнать у подруги, можно ли ей как-то избежать амнистии. Так как это оказалось невозможно, после освобождения участница Pussy Riot намерена обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность следить за судьбой подруг.

Полякова отметила, что Алехина не намерена нарушать режим в колонии, чтобы попасть в штрафной изолятор и задержаться там подольше, так как в этом случае она все арвно будет содержаться отдельно от всех остальных и не сможет следить за ситуацией.

Предполагается, что документы об амнистии для участницы Pussy Riot будут направлены из колонии в прокуратуру в понедельник, 23 декабря.

Госдума 18 декабря единогласно одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Согласно документу, опубликованному 19 декабря в «Российской газете», амнистия коснется наименее социально защищенных осужденных, в том числе, женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые не более чем на пять лет за преступление ненасильственного характера.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина из Pussy Riot могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство, кроме того, постановление распространяется на них как на матерей малолетних детей.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Путин пожалел Pussy Riot из-за «их унижающего эпатажа» Путин пожалел Pussy Riot из-за «их унижающего эпатажа» Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги Муж Толоконниковой рассказал о начале процедуры освобождения супруги
Путин пожалел Pussy Riot из-за «их унижающего эпатажа»