В Петербурге рабочие автозавода объявили забастовку

В ночь на 16 октября рабочие завода «Антолин» в Петербурге объявили забастовку, сообщается на сайте Межрегионального союза работников автопрома. Бастующие требуют на треть повысить им зарплаты.

Также рабочие требуют увеличить оплату ночных смен, ввести денежные доплаты и сократить рабочую неделю. Наконец, они настаивают на сокращении числа внештатников и заключении коллективного договора.

Завод «Антолин» является подразделением испанской Grupo Antolin и производит автокомпоненты. Забастовка может привести в срыву поставок комплектующих для заводов Ford, GM, Hyundai и других.

Ранее коллектив завода в знак протеста организовал итальянскую забастовку. Она проходила в дни саммита Большой двадцатки в Петербурге. Отмечается, что противостояние между руководством предприятия и рабочими длится уже несколько месяцев.

Обсудите с коллегами

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками Авиакомпании отменили треть всех рейсов во Францию Авиакомпании отменили треть всех рейсов во Францию
В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками