В Петербурге рабочие автозавода объявили забастовку

В ночь на 16 октября рабочие завода «Антолин» в Петербурге объявили забастовку, сообщается на сайте Межрегионального союза работников автопрома. Бастующие требуют на треть повысить им зарплаты.

Также рабочие требуют увеличить оплату ночных смен, ввести денежные доплаты и сократить рабочую неделю. Наконец, они настаивают на сокращении числа внештатников и заключении коллективного договора.

Завод «Антолин» является подразделением испанской Grupo Antolin и производит автокомпоненты. Забастовка может привести в срыву поставок комплектующих для заводов Ford, GM, Hyundai и других.

Ранее коллектив завода в знак протеста организовал итальянскую забастовку. Она проходила в дни саммита Большой двадцатки в Петербурге. Отмечается, что противостояние между руководством предприятия и рабочими длится уже несколько месяцев.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками Авиакомпании отменили треть всех рейсов во Францию Авиакомпании отменили треть всех рейсов во Францию
В Бразилии марш в поддержку учителей закончился беспорядками