Полиция обыскали квартиры членов «Оккупай-педофиляй»

Во время обысков в квартирах участников движения «Оккупай-педофиляй» изъяты нунчаки, сюрикены, топоры, заточки и ножи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Свердловского управления МВД Валерия Горелых.

Полицейские обыскали три квартиры в Каменске-Уральске Свердловской области после возбуждения дела по статье 116 УК «побои» в отношении членов «Оккупай-педофиляй». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для трех человек. По версии следствия, участники движения провели 19 акций, во время которых они избивали тех, кто ведет «аморальный образ жизни». Уже 11 человек признаны потерпевшими по этому делу. Позже один из участников 20-летний Лев Вычуров написал в блоге, что действия полиции незаконны. 

«Оккупай-педофиляй» — это идея нациста Максима Марцинкевича, который больше известен как Тесак. Члены группировки отлавливают тех, кого считают геями и педофилами, а затем избивают. Издевательства они снимают на видео и выкладывают в интернет.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй» Администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй» Распропагандированные нетрадиционные отношения Распропагандированные нетрадиционные отношения
Администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй»