Главной заслугой Путина назвали возвращение России статуса великой державы

4 марта исполняется год с момента переизбрания Владимира Путина на третий президентский срок. Как следует из опроса «Левада-центра», большинство россиян (56%) по-прежнему считают, что Путин сделал для страны больше хорошего, чем плохого, в частности, вернул России «статус великой державы», пишет «Коммерсантъ».

Эксперты объясняют такие данные эффектом пропаганды. Как пояснил директор «Левада-центра» Лев Гудков, «за рамками повседневных проблем люди полагаются на то, что им транслирует телевидение». Он добавил, что «об этом достижении вспоминают прежде всего «люди малообеспеченные, жители провинции».

Как следует из этого же опроса, 47% граждан уверены, что после переизбрания на третий срок Владимир Путин выполняет свои предвыборные обещания. 36% считают, что президент этого не делает.

Вторая по популярности заслуга Владимира Путина, которую отметили 28% респондентов — повышение зарплат, пенсий, пособий. При этом 43% граждан считают, что президенту не удается «обеспечивать справедливое распределение доходов в интересах простых людей», а 36% недовольны, что он не смог «вернуть простым людям средства, утерянные ими в ходе реформ». Кроме того, только 11% считают заслугой Путина «укрепление закона и порядка», а 25% упрекают его в том, что этого так и не удалось добиться.

 

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Опрошенные «Левада-Центром» сомневаются в позитивных изменениях на Северном Кавказе Опрошенные «Левада-Центром» сомневаются в позитивных изменениях на Северном Кавказе Респондентам «Левада-Центра» близки советская система и госпланирование Респондентам «Левада-Центра» близки советская система и госпланирование
Опрошенные «Левада-Центром» сомневаются в позитивных изменениях на Северном Кавказе