WWF начал благотворительную распродажу виртуальных медведей

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и рекламное агентство BBDO Moscow объявили 19 февраля о запуске проекта «Клик о помощи», цель которого — донести до широкой аудитории проблемы защиты белых медведей и найти средства на охрану животных.

На сайте allforbear.com любой пользователь может одним кликом мышки добавить еще одну льдину к виртуальному ареалу обитания белых медведей. При этом синяя ячейка воды, превратившись в льдинку, получит имя своего создателя.

Также посетители сайта могут сделать пожертвование в проект WWF «Медвежий патруль», купив и добавив на льдину именного виртуального мишку. Заплатить можно любыми картами и интернет-платежами.

«Белый медведь — единственный вид сухопутных млекопитающих, большая часть жизни которого связана с дрейфующими льдами Северного Ледовитого океана. Белые медведи охотятся на свою основную добычу (тюленей) со льда. Изменение климата, браконьерство, загрязнение Арктики — все это причины, по которым жизнь медведей находится в опасности. Их дом исчезает. К 2050 году популяция белых медведей может сократиться на 2/3», — сообщается на сайте проекта.

«Медвежий патруль» — это специальные бригады инспекторов, которые защищают белых медведей и медвежат от браконьеров и предотвращают столкновения медведей с человеком.

Собранные средства пойдут на прибрежный мониторинг животных, антибраконьерскую деятельность, экологическое просвещение местного населения, на оборудование и снаряжение для патрульных.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Объявлен набор волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый Объявлен набор волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый Медведев создал охранную зону заповедника «Остров Врангеля» Медведев создал охранную зону заповедника «Остров Врангеля»
Объявлен набор волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый