Медведев создал охранную зону заповедника «Остров Врангеля»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля», сообщила 29 декабря пресс-служба правительства.

На острове Врангеля произрастает около 115 видов редких и очень редких растений – представителей исконной арктической растительности, не уничтоженной ледниками. В границах заповедника также расположены родильные берлоги белых медведей.

Образование охранной зоны государственного природного заповедника «Остров Врангеля» направлено на сохранение условий естественного функционирования прибрежных морских и островных природных комплексов Арктики, защиту мест обитания белого медведя и морских млекопитающих от неблагоприятных антропогенных воздействий, а также на обеспечение условий для развития экологического туризма в российской части Арктики, говорится в сообщении.

Охранная зона заповедника будет образована на части прилегающей к южному побережью острова Врангеля 12-мильной зоны внутренних вод и территориального моря Российской Федерации, не отнесенной к территории государственного природного заповедника «Остров Врангеля» распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. № 1623-р, и прилегающей к территории заповедника исключительной экономической зоне Российской Федерации шириной 24 морских мили вокруг островов Врангеля и Геральд.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Арктике откроют еще один заповедник и один Национальный парк В Арктике откроют еще один заповедник и один Национальный парк WWF: Поведение белых медведей изменилось из-за климата WWF: Поведение белых медведей изменилось из-за климата
В Арктике откроют еще один заповедник и один Национальный парк