Более 50 детей отравились в интернате для умственно отсталых

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 51 воспитанника «Бикинского дома-интерната для умственно отсталых детей» кишечной палочкой в Хабаровском крае, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», максимальная санкция по которой предусматривает тюремное заключение до двух лет. По данным следствия, с 1 по 12 ноября в интернате за медицинской помощью обратился 51 воспитанник с жалобами на острую кишечную инфекцию. Сейчас в государственном учреждении введен карантин. 

КГКУ «Бикинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» содержит 230 воспитанников. Бикин является самым южным городом Хабаровского края, в нем проживает более 17 тысяч человек. Город расположен на границе с Китаем.

Обсудите с коллегами

16:00

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

Более 30 детей отравились в лагере Астраханской области Более 30 детей отравились в лагере Астраханской области Более 60 российских детей отравились в Болгарии Более 60 российских детей отравились в Болгарии
Более 30 детей отравились в лагере Астраханской области