Семьям моряков с пропавшего траулера «Аметист» выплатят по 250 тысяч рублей

Родственники моряков с пропавшего в Охотском море траулера «Аметист» получат материальную помощь в размере 250 тысяч рублей, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу правительства Камчатского края Владимира Илюхина.

По словам чиновника,  родным пропавших без вести рыбаков окажут «поддержку в решении социальных проблем, в том числе, по вопросам трудоустройства, устройства детей в детские сады, оказания правовой, социальной и медицинской помощи». «Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», — добавил он. Также Илюхин пообещал, что поиски «Аметиста» будут продолжены, если улучшатся погодные условия.

Напомним, что в последний раз «Аметист» выходил на связь 11 февраля у западного побережья Камчатки. С 12 февраля авиация и суда обследовали около 150 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. В ходе поисковой операции были найдены два спасательных плота и буи с пропавшего траулера. 2 марта спасатели заявили, что прекращают поиски «Аметиста».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов