Михаила Меня переназначили губернатором Ивановской области

Михаил Мень утвержден на посту губернатора Ивановской области на второй срок. Сегодня депутаты областной думы поддержали его кандидатуру, внесенную на их рассмотрение 19 октября президентом Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За" проголосовал 41 депутат и 46, присутствовавших на заседании, против были 5. Для утверждения губернатором Меню требовалась поддержка 25 депутатов.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, инаугурация главы региона на второй срок состоится в конце декабря - 23 декабря истекает срок его пятилетних полномочий на посту губернатора.

Напомним, что в список кандидатов на губернаторство в Ивановской области входили также председатель Ивановской облдумы Сергей Пахомов и депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

После внесения кандидатуры Меня политолог Дмитрий Бадовский в комментарии ER.RU отметил, что в случае с Менем соблюдено условие стабильного, беспроблемного развития регионов, так как в Ивановской области не отмечено социальных волнений и нет грубых нарушений со стороны администрации. Кроме того, по возрасту Мень пока далек от пенсионного рубежа, так что их переназначение вполне логично.

См. также:

Медведев предложил переназначить губернаторов Пермского края и Ивановской области

Обсудите с коллегами

05:57

Аргентина выдала России похитителя в Казани чемодана с драгоценностями на 160 млн рублей

05:30

Число зараженных коронавирусом в мире достигло 117 млн человек

00:01

Человек дня: Тарас Шевченко

08.03

Картина дня. 8 марта

08.03

Тело женщины к труду

08.03

Центр помощи женщинам «Насилию.нет» выселяют из помещения в Москве. Арендодателя не устроила его деяетельность