"Олимпстрой" отказался обнародовать у кого и за сколько выкупаются земли

«Олимпстрой» не намерен обнародовать на сайте госкорпорации списки собственников, у которых выкупаются земли под строительство олимпийских объектов, перечень этих объектов и суммы, за которые они выкупаются. Об этом сообщил сегодня на брифинге вице-президент госкорпорации «Олимпстрой» Дмитрий Грызанов.

«Граждане, у которых выкупаются земли, не хотят публичности и боятся, поэтому мы не будем этого делать», - цитирует его слова "Газета.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ранее глава госкорпорации Виктор Колодяжный отмечал, что такие списки будут опубликованы на сайте «Олимпстроя» и других сайтах в конце октября - в начале ноября.

Собственникам, земельные участки и домовладения которых находятся в зоне олимпийского строительства, были предложены условия, основанные на отчетах независимых оценочных компаний и с учетом экспертизы, проведенной Росимуществом. «Все земли будут выкупаться по справедливой рыночной цене. Земли будут оцениваться 19-ю независимыми организациями. Надо сделать так, чтобы люди без ущерба обустроились на новых территориях», - заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

На сегодняшний день в государственной собственности уже находится более 80% земель, необходимых для строительства олимпийских объектов в Имеретинской долине в Сочи, сообщил вице-президент "ГК "Олимпстрой" — исполнительный директор по Сочи Александр Саурин.  Весь процесс оценки и выкупа земель должен быть завершен до конца года", — передают его слова "Юга.ру".

По словам Саурина, всего в Имеретинской долине около 650 га необходимы под строительство олимпийских объектов. Он добавил, что большую часть этих земель занимали государственные и муниципальные предприятия, а сейчас на всех этих объектах права пользования на них прекращены.  "Сейчас осталось 300 участков, находящихся в собственности у физических и юридических лиц, которые подлежат выкупу. Из этих 300 участков более 220 уже находятся в процессе выкупа", — сказал вице-президент "Олимпстроя".

В этом году правительство России направит дополнительно 39 млрд рублей на строительство автодорог и выкуп земель для подготовки Олимпиады в Сочи.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»