Греция: смерть болельщика остановила все командные соревнования в стране

В Греции отменены все соревнования в командных видах спорта после гибели болельщика в массовых столкновениях фанатов, сообщил в пятницу официальный представитель правительства страны Теодорос Русопулос.

"Все соревнования в командных видах спорта в Греции отменяются на ближайшие две недели, то есть до 13 апреля", - заявил Русопулос после экстренного заседания правительства, посвященного насилию на стадионах.

Как передает РИА «Новости», представитель сообщил также о создании министерской комиссии, которая рассмотрит ужесточение мер по охране порядка во время футбольных матчей. Уже сейчас, по его словам, будут приняты неотложные меры.

"Тюремное наказание за насилие на стадионах больше не будет заменяться денежным взысканием, и ни при каких обстоятельствах не будет условным. Виновные будут направляться в тюрьму, даже если за ними не числилось предыдущих правонарушений", - сказал Русопулос.

Он добавил также, что с нового футбольного сезона все стадионы и территория вокруг них будут оборудованы камерами слежения.

Правительство проведет ряд встреч с представителями футбольных клубов с тем, чтобы учесть их предложения относительно обеспечения безопасности матчей.

Накануне в Афинах один человек погиб и семеро получили ранения в массовых столкновениях фанатов клубов "Олимпиакос" и "Панатинаикос".

Как сообщила афинская радиостанция "Скай" со ссылкой на полицейские источники, в массовой драке в афинском пригороде Пеания накануне участвовали несколько сотен человек.

Предводители фанатских группировок договорились "выяснить отношения" заранее.

В назначенном месте собрались около ста пятидесяти фанатов "Панатинаикоса". Через некоторое время на мотоциклах прибыли около трехсот болельщиков "Олимпиакоса". Драка проходила по "правилам" уличных боев - противники использовали друг против друга слезоточивый газ, бутылки с зажигательной смесью, а также железные пруты, ножи и цепи. Столкновения прекратились только после прибытия на место происшествия полиции.

Судмедэксперт, исследовавший тело погибшего в драке 22-летнего фаната, установил, что тот не был сбит автомобилем, как предполагалось ранее, а скончался от многочисленных ножевых ранений и ударов по голове железным прутом.

Еще семь человек оказались в различных больницах Афин. Полиция задержала восемнадцать человек, из которых большинство пока остаются под стражей.

Обсудите с коллегами

18:01

Макс Адамс о важных для человечества деревьях

18:00

Выдающиеся деревья, которые изменили нашу жизнь

PRO SCIENCE
15:44

В Анапе открылся XXXI кинофестиваль «Киношок»

07:00

Священномученик Евгений Зернов

00:01

Человек дня: Николай Раевский

24.09

Знаменитые шеф-повара о химических процессах при приготовлении овощей