Журналист Сергей Доренко, известный в прошлом своими скандальными телепрограммами, заявил о своем вступлении в ряды КПРФ, сообщает «Интерфакс». По словам Доренко, он является членом партячейки в городе Новопавловске (Ставропольский край), где он и получил партийный билет.

Предположение, что он вступил в КПРФ по карьерным соображениям, Доренко отверг. Он не собирается идти на выборы «ни по партийным спискам, ни по одномандатному округу». Свою задачу он видит в том, чтобы служить партии своим пером. Недавно его статья была опубликована в газете «Завтра», сейчас он готовит новый материал, но еще не знает, где опубликует его.

В то же время для лидера КПРФ Геннадия Зюганова сообщение о вступлении Сергея Доренко в компартию оказалось неожиданностью. Зюганов ничего об этом не знает. По словам Зюганова, решение, принятое на местном уровне (если оно было принято), скорее всего не соответствует уставу КПРФ. Доренко не является жителем Новопавловска и не работает активно в партийной ячейке, а этого тоже требует устав. Так что, скорее всего, такое «вступление» недействительно и будет отменено v сказал лидер российских коммунистов.

Стоит отметить, что Доренко уже не в первый раз «собирается» в КПРФ. В 2001 году, во время слушаний по уголовному делу против него (по обвинению в наезде на капитана Валерия Никитина) он заявил, что собирается вступить в партию. Однако тогда речь шла не просто о вступлении, а об участии в руководстве КПРФ. «Вся моя биография есть блестящая рекомендация для вступления в партию», v говорил тогда Сергей Доренко.

Обсудите с коллегами

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО