Адвокаты "Медиа-МОСТа" намерены в ближайшее время опротестовать арест Титова; по утверждению адвоката Астахова, в центральном офисе МОСТа ФСБ изучает личные дела сотрудников

Адвокаты холдинга "Медиа-МОСТ" объявили, что в ближайшие часы опротестуют в суде арест начальника финансового управления МОСТа Антона Титова. По словам Астахова, которые приводит НТВ, санкция на арест подписана Генпрокуратурой незаконно, и поэтому ее обжалуют. "Титова арестовали, не предъявив обвинения, а согласно кодексу так можно делать только в исключительных случаях, - заявил Астахов. - Между тем мой подзащитный не скрывался от прокуратуры, хотя за время следствия его допрашивали уже 7 раз. Кроме того, следствие по делу Гусинского, по которому и арестован Антон Титов, продолжается уже два года, и вообще непонятно, почему следствие не успело за это время сформулировать обвинения", - сказал адвокат. По словам Астахова, Антон Титов сидит в трехместной камере в изоляторе Бутырки, но подробности об условиях его содержания пока неизвестны.

Тот же Астахов, передает "Эхо Москвы", чуть раньше заявил, что в центральный офис МОСТа в Палашевском переулке сегодня явились эфэсбэшники и потребовали предоставить им личные дела сотрудников; дела им были предоставлены, и сейчас ФСБ сидит в офисе и изучает их. В московском представительстве ФСБ "Полит.Ру" заявили, что они тут ни при чем, в центральном ФСБ сказали, что ничего не знают, и посоветовали обратиться в Генпрокуратуру. Генпрокуратура тоже заявила, что не обладает информацией на этот предмет. Короче - никто не в курсе, что это за люди и на каком основании они читают "мостовские" бумаги.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити