Психолог Мария Кириченко в «Клубе»: стратегии психологической самозащиты сегодня

В четверг, 26 января, в 19:00 в Клубе «Клуб» (Москва, Покровский б-р, д. 6/20, с. 1) в рамках Публичных лекций Полит.ру состоится лекция системного семейного психолога Марии Кириченко. Разговор пойдет о том, как не сойти с ума и не потерять себя сегодня.

Сегодня, когда все мы находимся в ситуации чудовищной неопределенности, очень трудно бывает думать, говорить, действовать. Нас парализует страх, гнев, чувство собственной беспомощности и бессилия. Нам неясно, как и зачем быть. Психология с такими состояниями научилась работать. Давайте вместе подумаем: как жить дальше, несмотря на…

На лекции Мария Кириченко расскажет о шоковой травме (что это такое, что о ней точно надо знать, как прожить) и о стратегиях совладания и опоры. О коллективной травме (на какие сферы жизни она влияет и о ее последствиях). Как нас меняет проживание горя. О путях обретения смысла. О новых личных ценностях. О самопомощи. О том, как помочь и другим. О роли семьи и близких в проживании травмы. И о семейной системе как важном, во много спасительном ресурсе.

После лекции можно будет задать уточняющие вопросы.

Вход свободный, регистрация не обязательна, но желательна. 

Обсудите с коллегами

16:46

Бомба для Южной Кореи

16:39

Замыкая круг: президент и государственная тайна

16:23

Восточная версия ЕС

15:57

Нервничаем, наверное, почему-то

15:23

Перспективы денацификации

14:45

Игра без правил

Кирилл Сафронов в «Клубе»: откуда взяться антиколониальному кино? Премьера фильма «Коми Ми»