В Анапе открылся XXXI кинофестиваль «Киношок»

В этом году кинофестиваль посвятили 85-летию Краснодарского края.

Фестиваль был создан кинематографистами в 1992 году чтобы не допустить разрыва культурных связей. Несмотря на то, что со временем «Киношок» сосредоточился на отечественном региональном кинематографе, он не отказался от международного формата. В этом году в конкурсных программах участвуют фильмы из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Монголии, Ирана, Израиля и Греции.

В рамках фестиваля проходят четыре конкурсные программы: полнометражных, короткометражных и телевизионных фильмов, конкурс детских фильмов «Киномалышок».

Конкурсы полнометражных и короткометражных фильмов оценивают профессиональные жюри. Жюри конкурса полного метра возглавил известный режиссер Сергей Снежкин. Короткометражные фильмы оценивает жюри под руководством продюсера Анатолия Чижикова.


Член жюри конкурса полнометражных картин актриса Галина Бокашевская

В телевизионном конкурсе победитель определится зрительским голосованием. «Киномалышок» проходит в городах Анапа, Крымск, Темрюк, Новороссийск и Абинск. В каждом из этих городов формируется свой состав детского жюри. Координирует их работу актер и продюсер Михаил Сафронов.

Столетию образования Якутской АССР посвящены программа «В фокусе — Якутия» и выставка известного якутского художника Семёна Луканси.

Также во время фестиваля пройдут вечер памяти первого президента фестиваля Виктора Мережко и встреча, посвященная 100-летию Народного артиста Станислава Ростоцкого.

«Киношок» завершит свою работу 30 сентября.

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Константин Могилевский: «В исторической науке сейчас период синтеза»