Что посмотреть: рекомендует заместитель директора Театра.doc Варвара Фуфаева

В этой рубрике мы просим известных людей рассказать о том, какие сериалы они смотрят и почему. На этой неделе — заместитель директора Театра.doc Варвара Фуфаева.

В нашей жизни столько всего происходит, что я использую сериалы как способ быстро переключиться на другую волну. Поэтому есть непоколебимый список, который всегда может создать другое настроение.

Первый — «Смешарики». Особенно я люблю старые серии, вышедшие примерно до 2013 года. У меня даже есть традиция смотреть их за завтраком. Например, в моменты, когда я знаю, что впереди меня ждет сложная рабочая неделя. Это дает мне очень сильный заряд энергии на день. Ведь в этом мультике скрыта очень большая мудрость и правда.

Если же я хочу посмеяться, отдохнуть и отключить голову, то пересматриваю какие-то эпизоды из «Как я встретил вашу маму», «Клиники» или «Футурамы». Я примерно помню, какая серия о чем. Поэтому в зависимости от настроения, включаю ту серию, которая максимально подходит в конкретный момент.

Если говорить о моих пробелах в «киношносериальном» образовании, то я наконец посмотрела в конце 2019 года «Звёздные войны». Поэтому сериалом 2020 года для меня стал «Мандалорец». Я просто влюбилась в эту вселенную, она очень драматургически канонична.

В моем окружении очень часто советуют качественные сериалы, которые не встретишь в классических подборках. Одним из таких сериалов стал «Мы те, кто мы есть». Он очень красиво снят и поднимает множество важных тем. Например, о самоидентификации и развитии личности подростков, свободе и самовыражении.

Если говорить о том, что сейчас удается смотреть из новинок, то я отреагировала на многочисленную рекламу сериала «Топи» — и оказалась в восторге… Так что действительно жду новых серий. Очень актуальный сериал: тревожность сюжета отражает нынешнюю действительность.

Обсудите с коллегами

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

Как люди встречаются и женятся в видеоиграх в эпоху коронавируса