Картина дня. 18 января

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток. Вчера вечером политик прилетел в Москву, и его, разумеется, задержали уже на паспортном контроле. Заседание суда прошло сегодня днем в отделении полиции в Химках (не спрашивайте). ФСИН задержала Навального под предлогом нарушения испытательного срока по делу «Ив Роше» — политик «уклонялся от контроля УФСИН», пока проходил реабилитацию после отравления.

Путин получил Правительству придумать, как ограничить цены на стройматериалы. Ответственным он назначил премьера Михаила Мишустина, предложения должны появиться к первому марта. В декабре прошлого года цены на стройматериалы выросли на 0,9% по сравнению с ноябрем, а по сравнению с декабрем 2019 года — на 5,34%. Будем надеяться, что как с сахаром и маслом не будет.

Голикова: масштабное производство вакцины «Вектора» начнется в феврале. Препарат «ЭпиВакКорона» зарегистрировали в октябре, а ее испытания начались в ноябре. На 11 января вторую дозу вакцины в рамках испытаний получили уже две тысячи человек, планируется, что к концу января исследования завершатся. Это уже вторая российская вакцина, выпущенная в оборот.

Головинский суд Москвы приговорил аспиранта МГУ Азата Мифтахова к шести годам колонии по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». По версии следствия, он вместе с еще пятью фигурантами дела разбил окно и кинул внутрь помещения дымовую шашку — полиция расценила это как хулиганство в составе организованной группы (УК РФ 213, часть 2). Обвинение против Мифтахова строится на показании двух засекреченных свидетелей, один из которых опознал его «по выразительным бровям».  

Власти Башкирии собираются ввести «антиковидные паспорта». Об этом рассказал в фейсбуке глава региона Радий Хабиров. «Антиковидный паспорт» получат те, кто уже привился от коронавируса или переболел COVID-19. Документ позволит носителю не соблюдать ограничения, введенные из-за пандемии, — сохранится только общий масочный режим. Антиковидный паспорт будет автоматически формироваться на госуслугах.

На горнолыжном курорте в Домбае сошла лавина. Под снегом у горы Мусса-Ачитара в Карачаево-Черкесии оказались пункт проката горнолыжного снаряжения и кафе. Один человек погиб, а восемь обратились к медикам. Сейчас спасательные работы продолжаются, на месте работают 233 человека и 28 единиц техники.

Финляндия введет дополнительные ограничения на въезд в страну. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя финского МВД. «В эту пятницу наше правительство планирует принять решение о новых ограничениях на въезд в Финляндию. Разрешены только необходимые деловые поездки и перевозка грузов», — рассказала журналистам представитель МВД Финляндии Эрикка Костинен. На сегодня в стране заболели коронавирусом 40 337 человек.

Обсудите с коллегами

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

27.02

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

Картина дня. 15 января Картина дня. 15 января Картина дня. 14 января Картина дня. 14 января
Картина дня. 15 января