Дневник вакцинации от коронавируса: фаза вторая, день второй

Наша корреспондентка Эльза Баренцева решила сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V» и ведет дневник. Первый укол она получила 15 декабря 2020 года. На следующий день она испытала на себе всю мощь побочных эффектов, но это продлилось недолго. Пятого января 2021 года Эльза получила вторую дозу вакцины. На следующий день после укола у нее снова поднялась температура.

Как я и предположила еще вчера, слухи о легкой второй дозе мне соврали. Правда, из всех моих знакомых я почему-то единственная, кому настолько повезло: кто-то схлопотал только от первой дозы, кто-то — только от второй, а кто-то вовсе перенес нормально обе.

Сплю я плохо, и полночи веду себя как сорока из вирусного видео. Хочу воды. Хочу на ручки. Не хочу на ручки, неприятно, когда трогают. Хочу под одеяло. Хочу шоколадку. Не хочу шоколадку. Хочу в гроб (иронически). При этом полусонное восприятие мира, умноженное на температуру, явно плывет куда-то не туда.

Утром спрашиваю у М., не несла ли я ночью ничего странного. 

— Вообще-то, несла, — отвечает М. с ухмылкой, — это было смешно, но местами жутко. Подробностей не помню.

Что точно помню я — как долго и с большим количеством рациональных, как мне казалось, аргументов уговаривала его залезть ко мне под одеяло, пока я меряю температуру. Ну да ладно.

Большую часть дня я просто лежу в кровати, пью чай с мятой и читаю фанфики, потому что на что-то принципиально новое или серьезное не хватает мозгов. Болит все, включая уколотое плечо и почему-то глаза. Температура прыгает от 38 до 38,5 градусов. В какой-то момент задаюсь вопросом — я правда переношу вторую дозу вакцины хуже первой? Или это так кажется, потому что после первой я ночь не спала и была совсем в отрыве от реальности?

К вечеру глаза почти перестают болеть, а меня одолевает жуткая фрустрация — от ломоты в мышцах невозможно двигаться, но и ничего не делать как-то совсем тяжело. Вспоминаю, что в гости собирался приехать друг из тех, кого можно принимать в пижаме и одеяле. Напоминаю ему об этом, но у друга свои побочки от своих препаратов, и в итоге мы переносим все на завтра.

Зато вместе с бодростью духа ко мне возвращается аппетит. В качестве дани тому, что я все еще немного сорока, мы заказываем доставку. Заедаю луковые кольца жареным молоком (это такие бруски заварного крема в панировке), кутаюсь в одеяло, довольна. Правда, температура все еще 38, но это терпимо.

Остаток вечера проходит не идеально, но и не плохо. Лежу под одеялом, смотрю глупые видео, иногда прерываясь на трансляцию штурма Капитолия в Вашингтоне. Спать ложусь около полуночи с температурой 37,7.

Обсудите с коллегами

19:47

СМИ: в деле Сафронова появился секретный свидетель

19:14

«Был начальник, стану первый замначальника»: Жириновский заявил об уходе со всех должностей в 2036 году

19:00

Картина дня. 2 марта

18:33

Кадырову подарили зуб акулы возрастом до 23 млн лет

18:14

Защита Навального обжаловала его приговор за клевету на ветерана Артеменко

18:03

Бывшему журналисту «Коммерсанта» Ивану Сафронову продлили арест до 7 мая

Дневник вакцинации от коронавируса: вторая фаза Дневник вакцинации от коронавируса: вторая фаза Дневник вакцинации от коронавируса: день третий Дневник вакцинации от коронавируса: день третий
Дневник вакцинации от коронавируса: вторая фаза