Что посмотреть: советует филолог и писатель Олег Лекманов

В этой рубрике мы просим известных людей рассказать о том, какие сериалы они смотрят и почему. Филолог и писатель Олег Лекманов рассказал о пяти сериалах, которые просто необходимо посмотреть.

Я, пожалуй, не буду перечислять здесь величайшие, но всем и так известные сериалы, вроде «Прослушки» («The Wire»), «Друзей» («Friends»), «Моста» («Bron/Broen»), или «Книжного магазина Блэка» («Black Books»), а попробую принести читателям реальную пользу и назову чуть менее известные, но восхитительные сериалы, снятые не только в США, Великобритании или Скандинавии.

«Рокко Скьявоне» (Rocco Schiavone, 2016– , 3 сезона), итальянский детективный сериал с циничным, но человеколюбивым героем-сыщиком в центре. Смотреть всем любителям первых четырех сезонов «Доктора Хауса» (House, M.D.).

«Бумажный дом» (La Casa de Papel, 2017– , 5 сезонов), испанский сериал про ограбление банка, гремучая смесь из детектива и мелодрамы. Рекомендуется для просмотра тем, у кого много свободного времени. Готовьтесь глотать подряд по несколько серий — остановиться очень трудно.

«Бюро» (Le Bureau des Légendes, 2015– , 5 сезонов), увлекательный французский шпионский сериал, в котором, помимо всего прочего, правдиво показана жизнь современной России и играет несколько русских актеров.

«Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation, 2009–2020, 7 сезонов), американский комедийный сериал-мокьюмери, один из самых смешных, среди мною виденных. Бюрократия и как с ней бороться.

«Жизнь на Марсе» (Life on Mars, 2008 — 2009, 1 сезон), британский полицейский сериал с элементами фантастики. Рекомендуется всем, кто любит провинциальный английский колорит. Внимание — у сериала есть отличное продолжение — сериал «Прах к праху» (Ashes to Ashes, 2008–2010, 3 сезона).

Обсудите с коллегами

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

07:05

Сын экс-банкира Лебедева получил от Елизаветы II титул «барона Сибири»

Что почитать: советует лауреат «Большой книги» Михаил Свердлов