Картина дня. 14 сентября

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии. Встреча была закрытой, но известно, что вмешиваться в ситуацию Путин не собирается — «мы за то, чтобы белорусы сами, безо всяких подсказок извне <....> друг с другом разобрались». При этом он поддержал тщательно декларируемое намерение Лукашенко начать конституционную реформу.

Еще Путин успел обсудить отравление Навального с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Точнее, Макрон потребовал провести расследование, а Путин сказал, что немецкие и российские врачи должны работать совместно. Будет ли в итоге расследование вообще — непонятно до сих пор. Тем временем, независимые лаборатории Франции и Швеции подтвердили, что Алексей Навальный был отравлен «Новичком». 

Состояние политика продолжает улучшаться. По словам лечащих врачей, Алексей Навальный больше не подключен к аппарату ИВЛ и способен сам встать с кровати. И если прошлый пресс-релиз клиники «Шаритэ» был согласован с женой политика Юлией, то этот — уже с самим Навальным. 

Еще три партии смогут участвовать в думских выборах без сбора подписей. Это «Новые люди», «За правду» и «Зеленая альтернатива». Все эти партии на едином трехдне голосования преодолели барьер в 5% в региональных заксобраниях. Глава ЦИК Элла Памфилова уверена, что это поможет в обновлении парламента (который, будем честны, толком не обновлялся с 2003 года). Подробнее о некоторых новых партиях можно почитать здесь.

ЦИК провела «масштабное расследование» голосования на пеньках и официально подтвердила наличие трех пеньков. Во время единых трех дней голосования, по сложившейся народной традиции, соцсети заполонили фото импровизированных избирательных участков. ЦИК официально отчиталась о трех пнях; по словам комиссии, люди сами захотели на них проголосовать. Остальные пни «оказались фейками».   

Минтранс разработал новые правила езды на самокатах и скейтбордах. А также на роликах, гироскутерах и всем остальном — все вместе это называется «средства индивидуальной мобильности» (СИМ). Детям до 14 можно будет кататься только по тротуару. Всем, кто старше 14, можно будет ездить по по обочине или велодорожке (если она найдется), но только при условии, что на СИМ будут тормоза, фонарь и светоотражайки. Что делать, если конструкцией тормоза не предусмотрены в принципе, пока неясно.

Израиль вводит повторный карантин из-за распространения коронавируса. С 18 сентября на три недели в стране закроются учебные заведения, рестораны, ТЦ и бизнес-центры. Людям будет запрещено отходить от домов дальше, чем на 500 метров. Такие меры действовали в Израиле весной — с середины марта до начала мая. На сегодня в стране зарегистрированы 156 тысяч случаев коронавируса.

Лидер группы Therr Meitz поддержал ЛГБТ-сообщество на фестивале «Скрепа» в Екатеринбурге. Видео обращения музыкант Антон Беляев выложил на своей странице в Инстаграме. Фестиваль «Скрепа» мэрия Екатеринбурга при поддержке православых объединений стремительно организовала в противовес ЛГБТ-фестивалю Ural Pride Week. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Екатеринбург - любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли. Тем не менее в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относится к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией) P.S. Нам порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение, но позиция у нас есть, и так будет всегда. Спасибо, что понимаете это и цените.

Публикация от Антон Беляев, Therr Maitz, LAB (@therrmaitz) 13 Сен 2020 в 5:07 PDT

Музыканты из Therr Meitz были уверены, что едут выступать на День семьи, а не на фестиваль традиционных семейных ценностей (чем бы они ни были).

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Картина дня. 11 сентября Картина дня. 11 сентября Картина дня. 10 сентября Картина дня. 10 сентября
Картина дня. 11 сентября