Главные новости регионов 25–31 июля

25 июля 2020 года, Хабаровский край — Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев высказался о митингах. Он заявил, что знает об акциях протеста в поддержку экс-главы края Сергея Фургала. А также отметил, что завидует участникам митингов.

«Я, честно говоря, им завидую — они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним — приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. И тем, и другим завидую», — сказал Дегтярев.

Митинги в поддержку арестованного за заказные убийства экс-губернатора Фургала идут на Дальнем Востоке с 11 июля.

26 июля 2020 года, Санкт-Петербург — Там состоялся главный парад в честь Дня Военно-морского флота. Его принял президент и Верховный главнокомандующий ВС России Владимир Путин.

Он поздравил служащих ВМФ, ветеранов и граждан России с Днем ВМФ.

Военно-морские парады также прошли в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, а также в сирийском порту Тартус.

День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в последнее воскресенье июля. Парады в этот день проводятся с 1939 года.

27 июля 2020 года, Республика Саха — Местный суд приговорил к 1,5 годам общественных работ жителя Тюмени Михаила Олинберга. Мужчина попытался освободить из психоневрологического диспансера шамана Александра Габышева

В июне Олинберг проник в комнату персонала Якутского республиканского психоневрологического диспансера и угрожал медработникам игрушечным пистолетом.

Суд признал его виновным в хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

28 июня 2020 года, Краснодарский край — Глава ККС Шипилов уволил «золотую судью» Елену Хахалеву.

13 июля Высшая квалификационная коллегия судей по просьбе Совета судей лишила Хахалеву ее полномочий за прогулы. Экс-судья отсутствовала на рабочем месте 128 дней в году. Хахалева на заседание не явилась.

Прозвище «золотой судьи» Хахалева получила после свадьбы дочери в 2017 году. Затраты на торжество оценили в в $2 млн.

29 июня 2020 года, Тверская область — Там полицейский на «Опеле» выехал на встречную полосу и сбил трех подростков на скутере. Все трое погибли на месте.

Автомобилем управлял сотрудник УВД Московского метрополитена. Мужчина не был пьян.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствие ведут сотрудники УСКР по Тверской области.

30 июля 2020 года, Иркутская область — Промышленную площадку «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирском изолируют. Такое решение принял президент России Владимир Путин.

«На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали», — заявил президент на совещании по экологической ситуации в городе.

И.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что все объекты производства, включая почву и подземные воды, пропитаны опасными химическими веществами.

Охранять площадку будет «Росгвардия».

31 июля 2020 года, Красноярский край — Местный художник Василий Слонов представил новую скульптуру. Он собрал из огнетушителей слово «Sex». Для создания арт-объекта, художник переплавил баллоны.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Картина дня. 31 июля