Назад в будущее: что было двадцать лет назад 28 июня – 3 июля

28 июня 2000 года — В Думе решили не амнистировать преступников, которые совершили особо тяжкие преступления. Не получат амнистию и заключенные, у которых есть правительственные награды.

Глава комитета по законодательству Павел Крашенинников отметил, что таких людей в российских тюрьмах не много — не более 600 человек. 

29 июня 2000 года — В Норвегии решили отменить с 1 июля ограничения на добычу нефти. Цель таких действий — поддержать стабильность на нефтяном рынке. 1 апреля Норвегия увеличила квоты добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день.

30 июня 2000 года — Президент России Владимир Путин подписал Концепцию внешней политики. Теперь больше внимания будут уделять экономической безопасности страны. Заняться этим предстоит МИДу. 

Также в числе приоритетов страны — защита интересов российских соотечественников за рубежом, особенно в странах СНГ и Балтии. Россия должна создавать им такие условия, чтобы они «были заинтересованы оставаться там» . 

«Отличительной чертой новой концепции внешней политики по сравнению с предыдущим документом 1993 года стал ее ,,больший реализм''», — считает глава МИД Игорь Иванов. 

1 июля 2000 года — С 1 октября в США начинает действовать закон о признании юридической силы электронной подписи. Она будет не менее действительна, чем подпись на бумаге. 

Ожидается, что принятие этого закона существенно сократит расходы на пересылку документов. При этом компаниям нужно еще несколько лет, чтобы наладить электронный документооборот. 

Ранее юридическая сила электронной подписи была одобрена в Великобритании. 

3 июля 2000 года — Дума обнародовала список стран, куда россиянам ездить не рекомендуется. В него вошли 28 стран и регионов. В частности, речь идет о Албании, Косово, Афганистане, индийском штате Джамму и Кашмире, Нигерии, Гаити и Колумбии. 

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Хорошие новости. 21–27 июня