Главные новости регионов 20–26 июня

20 июня 2020 года, Пермский край — Богоявленский мужской монастырь решили закрыть из-за вспышки коронавируса. Количество зараженных не уточняется.

 

По данным оперштаба на 20 июня, в регионе заражены 3 069 человек, с начала пандемии умерли 110 человек.

21 июня 2020 года, Омская область — Там запатентовали модернизированную лопату. Авторы изобретения — Яков Перцель и Михаил Агарков. Новинка позволяет затрачивать меньше усилий на работу по сравнению с другими вариантами.

«Работает лопата следующим образом. При усилии рук на черенок и усилии ног на опорные элементы и благодаря уменьшенному до 10-12° углу наклона тулейки к полотну, имеющему заостренную режущую часть, характерную для копальных лопат, легко врезается в грунт, позволяя при этом поддеть его и удержать на лопате за счет боковых отбортовок и опорных элементов, а также вогнутости полотна и переместить на необходимое расстояние при небольших усилиях», — поясняют авторы.

22 июня 2020 года. Калужская область — В Куйбышевском районе открыли памятник воинам, которые без вести пропали во время ВОВ.

«Более 156 000 имен наших земляков сегодня увековечены в Книге памяти. Память хранится в учебниках и книгах, и в таких мемориалах, которые мы сегодня открываем», — сказал глава глава региона Владислав Шапша.

Участники церемонии почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к памятнику.

23 июня 2020 года, Ленинградская область — Там суд арестовал бывшего депутата «Единой России» Илью Русинова.

Против него завели дело о покушении на убийство — ч. 1 ст. 105 УК РФ. Русинов из ружья расстрелял лодку с людьми. В результате, женщина попала в реанимацию.

По данным СК, в лодке на озере Любимовском были: 32-летняя женщина, ее муж и дочь. Когда они подплыли к дачному участку Русинова, тот выстрелил из карабина. По данным полиции, от берега до лодки было около 70 метров.

Русинов был депутатом муниципального округа Измайловское с 2015 по 2019 год. Сейчас он работает исполнительным директором автоцентра в Петербурге.

24 июня 2020 года, Саратовская область — Депутаты подрались на заседании Саратовской областной. Причиной стал вопрос об этике.

Глава мандатной комиссии Николай Бушуев рассказал о о неэтичном поведении депутатов Чернышевского из «Единой России» и Николая Бондаренко из КПРФ. Бондаренко перебил спикера и заявил, что первым некорректные высказывания допустил Чернышевский.

После этого Бондаренко и Чернышевский подрались. Теперь оба депутата лишены слова на следующем заседании Саратовской облдумы

25 июня 2020 года, Воронежская область — Там сотрудников детского сада пообещали уволить, если они откажутся голосовать по поправкам в Конституцию.

«Заведующая подала списки — заставляет голосовать всех сотрудников в принудительном порядке с назначением времени. Обязали, вручили им открепительные удостоверения, потому что они живут в разных местах города. Вручили заявление о прохождении голосования по месту нахождения, чтобы все сотрудники могли проголосовать в одном месте, находящемся рядом с детским садом, под жестким присмотром руководства», — рассказала вахтера учреждения Татьяна Мезина.

Женщина отказалась участвовать и не пришла в указанное время. После этого заведующая детсадом позвонила ей и «в агрессивной форме» принуждала прийти на участок. При этом она угрожала ей увольнением.

По словам Мезиной, указаний, как голосовать, не было. Главное — поучаствовать.

 

26 июня 2020 года, республика Башкортостан — В Уфе состоялся парад медиков. В нем приняли участие более 500 человек.

На сайте главы Башкирии Радия Хабирова говорится, что День медицинского работника в республике «впервые отметили столь масштабно». Так в республике поблагодарили медиков за их вклад в борьбу с коронавирусом.

В администрации отметили, что во время парада соблюдали все санитарно-эпидемиологические нормы.

 

Обсудите с коллегами

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

18:00

Третий рейх. 16 историй о жизни и смерти

Картина дня. 26 июня