Хорошие новости. 14–20 июня

Американская «Популярная механика» выпустила руководство по демонтажу памятников. Статья вышла на фоне массового сноса памятников рабовладельцам и колонизаторам в США и Европе. Издание особо подчеркнуло, что никого ни к чему не призывает и описывает только физику и механику процесса. И вообще снос статуй — процесс рискованный, и пораниться недолго.

Кирилл Серебренников снимет сериал — байопик Андрея Тарковского. Variety пишет, что Серебренников не только станет режиссером проекта, но и сам напишет сценарий. Продюсировать сериал будут Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря из Hype Film — эта студия работала над двумя фильмами Серебренникова, «Ученик» и «Лето».

Boston Dynamics выступила в продажу ту самую собаку. На самом деле, четвероногий робот нужен совсем не для того, чтобы над ним издеваться, — собака нужна, чтобы удаленно наблюдать за работами в цехах и на добывающих предприятиях. На своих четырех ногах она способна  пройти туда, куда человек попасть не сможет. Пока что робота могут купить только американские компании, но возможно, когда-нибудь и в России появится свой пес.

Из мужчины в женщину и наоборот: пользователи Сети вновь полюбили приложение FaceApp. Оно позволяющее редактировать селфи и менять пол изображенного на нем человека. Если вы задумывались о том, а как бы выглядел, например, Ведьмак, будь он женщиной, то вот вам ответ! 

Также появились женские образы Люка Скайуокера, Хана Соло и даже Гарри Поттера. Скорее смотрите!

В новом сезоне мультика «Ну, погоди!» появится три новых героя! Это — барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official) on Jun 18, 2020 at 1:14am PDT

Премьера обновленного «Ну, погоди!» намечена на лето 2020 года. По словам продюсера «Союзмультфильма» Юлии Осетинской, новые персонажи станут талисманами курорта «Роза Хутор».

С помощью ИИ ютьюб-блогер Funk Turkey создал несуществующую песню группы Nirvana. Вот что получилось.

«Вся музыка и вокал исполнены, смикшированы и обработаны мной, на моей кухне, на сверкающем красном дешевом Stratocaster, дерьмовом микрофоне и старой копии Pro Tools», — рассказал Funk Turkey.

Легендарный музыкант и лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан выпустил новый альбом «Rough and Rowdy Ways». Слушаем и наслаждаемся.

Альбом также доступен в «Яндекс.Музыке» и «ВКонтакте».

Обсудите с коллегами

18:51

ФСБ: дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

Главные новости регионов 13–19 июня