Картина дня. 17 апреля

Россия направит в Абхазию военных для борьбы с коронавирусом. 13 специальных автомобилей со служащими войск химической, радиационной и биологической защиты уже едут к границе. До этого Россия уже направляла военных в помощь Сербии, Боснии и Герцеговине, Италии, Армении, Китаю и США.

Китай: в Ухани умерли на 1,3 тысячи человек больше, чем сообщалось.Власти Ухани уточнили, что не скрывали информацию, а просто пересмотрели статистику. Таким образом, на самом деле в Ухани от коронавируса погибло почти в полтора раза больше людей, чем считалось, а в остальном Китае — на треть больше.

«Аэрофлот» приостановил продажу билетов на международные рейсы до августа. Раньше на сайте авиакомпании можно было купить билеты за границу уже с 30 апреля. В «Аэрофлоте» пока не комментировали ситуацию, но, возможно, у них есть какой-то инсайд. 

Московские депутаты обратились к президенту с просьбой выплатить гражданам пособия во время самоизоляции. Обращение подписали 95 человек. Центробанк, сразу же выступил против. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, нет необходимости раздавать «вертолетные деньги» (прямые безвозмездные выплаты физлицам), потому что государство и так оказывает адресную поддержку пострадавшим.

Исследование: для комфортной самоизоляции россиянину необходимо 80 тысяч рублей в месяц. Superjob провел исследование среди 2,5 тысяч респондентов из 437 населенных пунктов. Молодым респондентам для счастья нужно заметно меньше денег, чем респондентам старше 45 лет, жителям регионов — меньше, чем москвичам и петербуржцам, но ненамного. Для счастливой жизни без самоизоляцией среднему россиянину нужно 155 тысяч рублей в месяц. При этом средняя зарплата по стране (на 2019) — 46,7 тысяч рублей, а нынешний МРОТ — 12310 рублей.

Пресс-секретарь губернатора Челябинска Сергей Зюсь вылечился от коронавируса. Сам губернатор Алексей Текслер сразу же вышел с удаленной работы: как только стало известно о диагнозе Зюся, Текслер самоизолировался в своем рабочем кабинете. Его собственный тест был отрицательным.

Кадыров запретил жителям Чечни выходить из дома в ближайшие два дня. 18 и 19 апреля в регионе будет действовать строгий карантин. Покидать дома смогут только медики, дорожники, сотрудники коммунальных и экстренных служб и люди со спецпропусками от оперштаба. 

У 31 курсанта Нахимовского училища подтвердился коронавирус. Минобороны говорит, что тестирование проводилось превентивно, и все больные чувствуют себя хорошо. Руководитель училища Анатолий Минаков сейчас лежит в госпитале с высокой температурой, но результат его теста на коронавирус пока неизвестен. 20 марта нахимовцы принимали участие в репетиции Парада Победы в Москве. 

World Press Photo назвал фотографию года. Ей стал снимок с протестов в Судане. На фото под названием «Прямой голос» (Straight Voice) изображен молодой человек, который в свете фонариков от мобильных телефонов призывает к гражданскому правлению в стране. Снимок сделал японский фотограф Ясуеси Тиба, работающий на агентство France Presse.

 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Картина дня. 16 апреля Картина дня. 16 апреля Картина дня. 15 апреля Картина дня. 15 апреля
Картина дня. 16 апреля