От читателей: наша жизнь на карантине

Помогаю сыну освоиться со всяким разным онлайн-обучением. «Нулевой» курс по японскому на «Степике» (он заикался, что хочет учить — ОК, пусть посмотрит, что это вообще такое), лекции по анимации (хочет стать аниматором), видеоуроки гитары на YouTube и разные уроки рисования там же. Я всё пеняла ему: дескать, ты же хочешь научиться, а сам для этого ничего не делаешь, всё же есть в Интернете — бери, находи, учись. Ага, сейчас, оказалось не так-то просто в этом разобраться и найти что-то хорошее даже мне. А ему десять. Помогаю. Каникулы и самоизоляция способствуют. (Анастасия Сечина)

Я вернулась во времена, когда я работала беременная, до родов, в день родов и после родов. Сидишь дома, работы — гора, подстраиваешься под графики детей, используешь реально каждую минуту. И что могу сказать: опыт не пропьёшь! Спорта очень не хватает, но, опять же, я умею тренить дома: заказала скакалку, гантели, резинки и TRX. Рада, что вбила в потолок крюки. (Ольга Садовская)

Труднее всего справляться с конспирологическими теориями от старших. Самая забавная: коронавирус — это всё заговор Мишустина и Путина, чтобы объявить дефолт. (Антон Самойлов) 

Я учусь в Италии. Успела съехаться с молодым человеком буквально за неделю до жесткого карантина. Радуюсь, что не оказалась заперта с пятью соседями по квартире. Вся учеба теперь онлайн. Я не выходила из дома уже две недели (разве что во двор мусор выбросить), у молодого человека закрыли работу. За продуктами и в аптеку ездит он, потому что на машине и вдвоем нельзя. Пришлось его стричь (к парикмахеру нельзя), у меня даже вроде неплохо получилось! Порой, конечно, совсем тоска находит — пока не видно, когда карантин закончится. (Ирина Кочергина) 

Из-за того, что я контактировала с вернувшейся из Парижа, обычные симптомы ОРВИ заставляют быть на стреме и сидеть дома. Я в очередной раз убедилась, что в этой стране живут жадные и неумные люди: я про тех, кто скупает себе домой аппараты ИВЛ. На карантине я играю в PS до тех пор, пока не начинают слезиться глаза. Я ем как не в себя. Я сплю до обеда. Болтаю с друзьями и родственниками по скайпу и телефону. Читаю книжки, пересматриваю диснеевские мульты. В общем и целом я будто бы в отпуске (хотя на больничном). (Дарья Мингалева) 

Начала учить сербский! Выучила «привет», «Путин нас спасет», «вероятно» и «убийство». (Соня Сараева) 

Работаю на удаленке. Устаю больше, зато петрушку посадила! (Ольга Залеско)

Ничего не изменилось — давно на фрилансе. После спортивной юности не понимаю залы, за исключением самбо и тхеквондо. Потому юзаю стадион — там включается сразу мышечная память. (Герман Фаудер)

Сижу дома нервная, где-то ближе к шести вечера каждый день говорю себе — «почему я до сих пор в пижаме», гора немытой посуды, ну и всё такое. (Маргарита Журавлёва) 

Закрытие фитнес-клуба, фактически отмена поездки на майские — это огорчает. Долгая доставка продуктов. Но есть и плюсы — работы прибавилось, нашла постоянку. (Марианна Краминова)

Моя жизнь изменилась только тем, что пол-ленты ударилось в интервьюирование про корону, а вторая половина дает советы, как взять максимум от самоизоляции. А на самом деле у фотографа-фрилансера меняется только одно — полностью исчезает доход, видимо, на месяцы. (Слава Замыслов)

Я бесконечно убираюсь дома и расставляю всё по местам — это позволяет структурировать мозг. Ну, и начала учиться играть на гитаре — очень терапевтично выходит, заставляет заземляться в моменте. (Ксения Шухман-Семак)

Ушел сам из спортклуба на месяц, потому что знал, что буду в разъездах. Но продолжил тренироваться дома. Не такой широкий спектр упражнений, конечно, но в целом необходимое закрываю. Сам вирус не сказать что сильно повлиял. Пришлось перенести поход в балетную школу с дочкой, пока всё не утихнет. Ну, не ходим с ней в кино и торговые центры тусить. Больше тусуем дома и развлекаемся подручными способами. Учимся готовить новые блюда, книги читаем, играем в «Активити», английский учим. Но мы и так этим занимались раньше, просто теперь только этим. (Антон Кравцов)

Подписалась на инстаграмы и YouTube-каналы с упражнениями для спины, стала чаще на пианино играть, а в остальном ничего не изменилось, я на удаленке давно. (Саша Жуковская)

Я не вижу мужа, и это грустно. Он в Москве и каждый день ездит в метро на работу. Я на даче с двумя детьми и мамой 70+… (Наталья Анисимова)

Обсудите с коллегами

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

11:02

За сутки в России обнаружили более 1 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заболели 8,6 тыс. человек

10:44

Подмосковье возглавило рейтинг самых благоустроенных регионов России

От читателей: кем мы хотели стать в детстве От читателей: кем мы хотели стать в детстве От читателей: нелепые свидания От читателей: нелепые свидания
От читателей: кем мы хотели стать в детстве