Хорошие новости! 16-20 марта

 Ученые NASA заставили марсианский зонд ударить себя ковшом. Зонд бурил поверхность Марса и застрял. После удара бур все-таки высвободился и заработал. Но перед тем, как позволить аппарату себя ударить, инженеры провели несколько симуляций и вообще готовились несколько месяцев. Берите с них пример.

Энтомологи назвали новый вид цикад в честь Леди Гаги. Цикада Kaikaia gaga выглядит очень симпатично и несколько экстравагантно: она темно-красного цвета, а на груди у нее угловатые выросты, напомнившие ученым костюмы певицы. Сходства добавляет и то, что эта цикада в поле зрения ученых пока одна, а в руки им попала около тридцати лет назад. Другой такой за это время пока не поймали.

А немецкий зоолог в то же время описал два новых вида акул – и назвал их не в честь кумира, а в честь своих дочерей. Пилоносые акулы – может, не так романтично и очаровательно, как цикады, но тоже хорошо. Вот ты живешь, учишься, работаешь, а где-то в Индийском океане плавает акула с твоим именем.

И о влиянии карантина на жизнь. Тимур Бекмамбетов, например, снимает кино удаленно. Режиссер решил попробовать новый подход – и снять сцену воздушного боя, пользуясь не реальной техникой (не бить же настоящие самолеты) или спецэффектами (это очень сложно и дорого), а с помощью видеоигры! В съемках воздушного боя вместе с актером Павлом Прилучным будут участвовать лучшие игроки в симулятор боевой техники War Thunder. Бекмамбетов не стал прописывать сценарий боя виртуальных самолетов, что только добавит происходящему остроты.

Вы тоже, возможно, уже работаете удаленно – или ваш ребенок теперь на дистанционном обучении. Чем занять то время, которое вы обычно тратите на дорогу? А выходные, когда идти совершенно некуда? Можно вместе досмотреть сериал и послушать лекцию (вот, кстати, большой список того, чем можно заняться!) Или посмотреть на некоторых знаменитостей.

Вот, например, неунывающий Энтони Хопкинс. Карантин – чем не повод помузицировать с котиком на коленях.

Писатель Джордж Мартин изолировался от всех и наконец пишет книгу, которую фанаты «Песни льда и пламени» тщетно ждут от него уже несколько лет. Об этом писатель рассказал в своем блоге. И напомнил всем мыть руки.

20 марта Google тоже напомнил всем мыть руки. Повод простой: сегодня родился врач Игнац Земмельвельс, который впервые обязал своих подчиненных мыть руки перед операциями и тем самым спас много жизней.

Обсудите с коллегами

13:00

Два типа иммунных клеток помогают друг другу бороться с врагом

12:48

Facebook запустил приложение для пар

12:00

Древесные кольца помогли уточнить дату извержения вулкана на острове Санторин

11:58

Правительство РФ выделило 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

11:45

«Я должна продать почку?»: что ждет мир после экономического кризиса из-за пандемии

11:36

«Коммерсантъ»: кредитными каникулами смогут воспользоваться меньше половины заемщиков по ипотеке и автокредитам

Хорошие новости! 10-13 марта Хорошие новости! 10-13 марта Хорошие новости! 2-7 марта Хорошие новости! 2-7 марта
Хорошие новости! 10-13 марта