Картина дня. 13 февраля

Путин поддержал предложение выделить под голосование по конституционным поправкам отдельный выходной

«И особое внимание правительства на это обращаю, чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников — первомайских или новогодних», — добавил он. Потому что голосование — это праздник.

МВД проверит «Медузу», BBC и «Радио Свобода» на пропаганду наркотиков

Проверка начнется с подачи комиссии Госдумы по иностранному вмешательству. Депутаты обвинили эти издания и еще несколько зарубежных организаций в пропаганде наркотиков и вовлечении в их незаконный оборот.

В Китае изменили метод диагностики коронавируса. После этого количество зарегистрированных больных резко выросло

Теперь зараженных пациентов определяют по данным компьютерной томографии, не дожидаясь результатов других анализов. Медики утверждают, что это поможет выявить заболевание и начать лечение на ранних стадиях.

Круизный лайнер «Вестердам» пришвартовался в Камбодже. Пять стран не приняли его из-за подозрения на коронавирус

Правда, выходить на берег и пассажирам, и экипажу пока запрещено; все они проходят тесты на заражение коронавирусом. Но до этого лайнер искал пристанище две недели: его отказались принимать Япония, Гуам, Филиппины, Таиланд и Тайвань.

В Москве оштрафовали Twitter и Facebook за отказ перенести данные пользователей в Россию

Их штрафовали за это и раньше, но на крошечные суммы; теперь же компании должны заплатить по 4 млн. рублей каждая. Представитель Facebook на суд традиционно не явился.

Полиция закрыла уголовное дело против Дарьи Агений, ранившей ножом насильника

В июне 2018 года на девушку напал пьяный мужчина, но она отбилась от него ножом, которым обычно точила карандаши. Против Дарьи завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК, до 10 лет колонии), потом переквалифицировали на превышение самообороны, а сейчас прекратили — за отсутствием состава преступления.

В Хабаровске задержали мужчину, бросившего детей в аэропорту

Виктора Гаврилова, который в конце января оставил в Шереметьево двоих сыновей и улетел в Ростов, наконец задержали. Против него возбуждены уголовные дела по трем статьям УК. 

Внук Нурсултана Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Об этом Айсултан Назарбаев рассказал в посте на Facebook. По его словам, семья очень сильно на него давит. Также он упоминает о коррупционных схемах, существующих между Россией и Казахстаном. Министр информации и общественного развития Казахстана утверждает, что посты написаны под чьим-то влиянием.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Картина дня. 12 февраля