Картина дня. 11 февраля

Роскомнадзор разблокировал 2 миллиона IP-адресов

Неизвестно, как он это сделал и почему, но днем 10 февраля в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора было почти три миллиона заблокированных IP-адресов, а к утру 11 февраля  — 750 тысяч.

Депутаты Госдумы предложили делать бывших президентов сенаторами пожизненно

И прописать это не больше и не меньше, чем в Конституции. А непосредственно рабочая группа предложила увеличить «президентскую квоту» на сенаторов с 17 до 30 человек, из которых семеро могут быть назначены пожизненно.

Выездные группы МИД будут убеждать российских эмигрантов вернуться домой

Соответствующий приказ вступил в силу 7 февраля. Специально командированные сотрудники МИД будут доводить до сведения эмигрантов, что Родина их любит и готова посодействовать в возвращении.

Из коронавирусного карантина в Санкт-Петербурге сбежала женщина

После возвращения из Китая женщина оказалась на карантине в Боткинской больнице, но взломала электронный замок и сбежала. Главврач больницы Алексей Яковлев назвал ее поступок безответственным хулиганством и заявил, что личные данные женщины переданы в полицию.

В Москве снова зафиксировали превышение уровня радиации

И снова на месте строительства Юго-Восточной хорды неподалеку от могильника радиоактивных отходов. 9 и 10 февраля датчик уже фиксировал 60-кратное превышение уровня радиации, но МЧС сообщило, что данные о резком скачке радиации в Москве не соответствует действительности.

На Алену Водонаеву написали второе заявление из-за призыва «не рожать рабов этому государству»

В первом заявлении автор, слесарь из Йошкар-Олы, просит завести на телеведущую дело о возбуждении ненависти либо вражды (282 УК). Второе написала неизвестная жительница Москвы. МВД объединило оба заявления в одно дело, а сам пост уже отправлен на лингвистическую экспертизу.

Церемония «Оскара» в 2020 году установила антирекорд по телевизионной аудитории

Трансляцию церемонии на телеканале ABC посмотрели 23,6 млн человек — это на 6 млн человек меньше, чем в прошлом году. Однако данных по стриминговым сервисам нет, так что, возможно, виновата не потеря интереса к «Оскару», а простая смена платформ.

Обсудите с коллегами

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

26.02

Священномученик Сильвестр Ольшевский

26.02

Суд арестовал подростков, готовивших бойню в школе Саратова

26.02

В Германии тяжелобольным пациентам разрешили уход из жизни с помощью врача

Картина дня. 10 февраля Картина дня. 10 февраля Картина дня. 7 февраля Картина дня. 7 февраля
Картина дня. 10 февраля