Звездная перестановка

В Министерстве обороны прошла серьезная кадровая ротация. В настоящее время офицеры принимают дела и приступают к исполнению своих служебных обязанностей, приказ об их назначении был подписан несколько дней назад.

Об это рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве. Они считают, что новые назначения идут в русле тенденции последних лет: ставить на ключевые должности только офицеров с реальным боевым опытом.

Так глава военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский переключится на взаимодействие с молодыми учеными. Он назначен руководителем инновационного технополиса «Эра», одного из самых амбициозных проектов Минобороны, с которым связана большая часть надежд на прорыв в области инновационных технологий.  Там уже ведется разработка оружия на новых физических принципах, разрабатываются новые беспилотные летательные аппараты.

Владимир Ивановский / Телеканал "Звезда"

Карьера генерала связана, в основном, с высшими учебными заведениями минобороны, он является доктором технических наук, профессором и заслуженным деятелем науки РФ. В 2015 году он занимался созданием первой научной роты материально-технического обеспечения на базе Военной академии. Но при этом, став начальником военной полиции в августе 2016 года, Ивановский неоднократно бывал в Сирии.

Возглавить штаб ВМФ поручили адмиралу Александру Витко. Он окончил высшее Военно-морское училище им. Нахимова в Севастополе. Его служба началась в 1984 году в качестве помощника командира ракетного катера, командовал Черноморским флотом в 2014 году.  В 2018 году, уйдя в отставку с этой должности, он был назначен заместителем главкома ВМФ.

Александр Витко / new-sebastopol.com

Его заместителем станет вице-адмирал Владимир Касатонов. Он начинал службу командиром группы управления ракетного дивизиона, вооруженного комплексами «Гранит». В разные годы адмирал командовал тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», 43-й дивизией ракетных кораблей и Кольской флотилией разнородных сил СФ, а также был замкомандующего Тихоокеанским флотом. У обоих офицеров есть боевой опыт, они принимали участие в сирийской операции.

Это не первые за год кадровые перестановки на флоте. В мае новым главнокомандующим ВМФ России был назначен адмирал Николай Евменов, до этого возглавлявший Северный флот. А бывшего главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Королева отправили в отставку, после чего он перешел на работу в Объединенную судостроительную корпорацию. Командующим Северным флотом вместо Евменова назначили вице-адмирала Александра Моисеева, Черноморский флот возглавил вице-адмирал Игорь Осипов.

Игорь Осипов / defence.ru

В ноябре стало известно, что в Сирии поменялся командующий российской группировкой войск. Вместо генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначили замглавы Генштаба генерал-лейтенанта Александра Чайко. «Ведомости» писали, что смена начальника штаба в Сирии произошла в сентябре, однако официально об этом не упоминалось. Источник газеты утверждал, что это произошло в связи с окончанием срока командировки Сердюкова на Ближний Восток.

В начале сентября президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей почти 30 высших должностных лиц в правоохранительных органах. В частности, со своих постов были уволены руководители Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Смена караула Смена караула Перестановки по-флотски Перестановки по-флотски
Смена караула