Заголовки утра. 3 октября

«Коммерсантъ»: «Клиенты Сбербанка попали на черный рынок». Утечка затронула владельцев кредитных карт.

«"Северный поток-2" получил иллюзию маневра»: Владимир Путин намекнул на возможность обойти воды Дании.

«Железноколесный роман»: в ближайшие три года ОАО РЖД планирует больше тратить и меньше возить.

«С дела диспетчеров слетают судьи»: преследование предполагаемых виновников гибели Кристофа де Маржери может быть прекращено.

«Ведомости»: «Кремль начал сбор предложений по изменению порядка выборов в Госдуму». Новые поправки ужесточат существующие правила игры, предполагают эксперты.

«Минпромторг предлагает не повышать утилизационный сбор для поддержанных автомобилей»: местному автопрому такие машины уже не страшны – их доля в импорте сокращается.

«Одно из старейших агентств элитной недвижимости Blackwood закрывается»: его владелец, акционер «ВСМПО-Ависмы» Михаил Шелков, потерял к нему интерес.

РБК: «Минфин предложил изменить подход к налогообложению Google и Facebook». Интернет-гиганты, такие как Google и Facebook, должны начать делиться доходами от деятельности в России, считает российский Минфин. Сейчас они уводят эти прибыли от налогообложения и бюджет несет потери, утверждает ведомство.

«"Росатом" построит установку для испытаний СПГ-оборудования для НОВАТЭКа». Правительство выбрало «Росатом» подрядчиком по строительству первого в России испытательного стенда для оборудования больших заводов СПГ. Рынок такого оборудования, нужного в первую очередь НОВАТЭКу, оценивают в 50–100 млрд руб.

«Финансовый рынок выбрал нормы для "регуляторной гильотины" ЦБ». Брокеры и управляющие компании предложили ЦБ упразднить более сотни устаревших норм и неактуальных документов. Но упразднить старые недостаточно, считают участники рынка: только в этом году ЦБ предложил им внедрить 160 новых норм.

«Известия»: «Белорусский фронт: почему Лукашенко отказался от военной базы России». В Минске назвали размещение военного объекта бессмысленным.

«Внеклассовая борьба: чем живут детские группы "Подслушано"». Что хорошего в анонимных сообществах, которые напоминают исписанную ругательствами стену школьного туалета.

«Прокурора добавят: в МФЦ окажут юридическую помощь гражданам». В обновленных центрах помогут подать заявление в суд, выдадут электронные паспорта и cоберут биометрию.

«Газета.ru»: «Картошка с салом: чего хочет Лукашенко». Лукашенко и Зеленский встретятся на форуме регионов 4 октября.

«Увольнения, плесень и детский плач: что творится в онкоцентре Блохина». «Палаты моют родители»: почему врачи покидают онкоцентр Блохина.

«Мир без нефти: когда мы пересядем на электромобили». К 2040 году количество электромобилей в мире превысит 400 млн.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Размещение в тени