Заголовки утра. 1 октября

«Коммерсантъ» в статье «Ширак стоит мессы» описывает, как с французским президентом прощался Владимир Путин.

«Российский СПГ атаковали рикошетом»: санкции США лишают «Ямал СПГ» трети флота.

«Всегда и во всем где-то есть виноватые»: глава РЖД Олег Белозеров о тарифах, стройках и квантах.

«Застройщиков ждет снос»: не всем девелоперам удалось перейти на новые правила.

«Ведомости»: «Крупнейшие банки массово снижают ставки ипотеки». Ставки выданных кредитов опустились ниже 10%, а предложения ипотеки — ниже 9%.

«В 2020 году правительство сможет начать тратить накопленное в ФНБ»: но как распорядиться этими деньгами, власти еще не решили.

«"Единая Россия" начинает обновление в преддверии выборов в Госдуму»: судьбу этой кампании решат крупные города, прогнозируют эксперты.

РБК: «Россия и Белоруссия начнут разработку единого Налогового кодекса». Карту интеграции России и Белоруссии могут согласовать к 8 декабря, в ней не будет пункта о единой валюте, но предусмотрена работа над единым налоговым кодексом, сказал в интервью РБК глава белорусского МИДа Владимир Макей.

«Число непубличных госкомпаний выросло на четверть». Число непубличных акционерных обществ в госсобственности превысило количество публичных компаний, следует из данных Росстата. Публичные общества ликвидируют или приватизируют, считают эксперты.

«Российских заемщиков начали оценивать по долговой нагрузке». С 1 октября в России вступают в силу новые правила ЦБ по выдаче потребительских ссуд. Кредиторы теперь обязаны учитывать долговую нагрузку граждан. Число отказов клиентам может увеличиться.

«Известия»: «Границы ключ: введут ли в Донбасс миротворцев Лукашенко». Президент Белоруссии готов помочь примирению России и Украины.

«Пьяный рассвет: как жители борются с бизнесом в многоэтажках»: смогут ли собственники влиять на то, что открывается на первом этаже их дома.

«Выход платный: на сокращение чиновников за три года потратят 5 млрд»: в среднем увольнения могут коснуться 13 тыс. человек, подсчитали эксперты.

«Газета.ru»: «Без курения и пальмового масла: что изменилось в жизни россиян». В России вступил в силу закон о курении на балконах.

«Парад на фоне протестов»: КНР отмечает 70-летие.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Молочная истерия