Заголовки утра. 26 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Инфляцию пустили в расход» пишет, что правительство ждет в 2020 году инфляцию на уровне 3%.

«Войну мы не начнем, это я вам обещаю»: глава МИД РФ Сергей Лавров о переносе штаб-квартиры ООН из США и ситуации на постсоветском пространстве и в мире.

«Торговля не поддается подсчету»: чиновники разошлись в оценке регулирования рынка.

«Продажи глохнут на ходу»: эксперты говорят о падении рынка легковых автомобилей на 2%.

«Ведомости»: «Кредитные предложения банков станут адресными». ЦБ может разрешить им запрашивать скоринговый балл заемщика без его согласия.

«Оператор "Платона" и "Ростелеком" поборются за концессию стоимостью более 100 млрд рублей»: будет проведен конкурс на создание системы весогабаритного контроля.

«"Шоколадница" открывает новый формат заведений»: это небольшие кофепойнты, работающие навынос.

«Чиновники предложили два варианта господдержки автоконцернов»: производители опасаются, что дискуссия о дифференциации субсидий может зайти в тупик.

РБК: «В Систему быстрых платежей ЦБ внедрят оплату по биометрии лица». «Ростелеком» разработал технологию оплаты товаров с использованием биометрии лица, которая интегрируется в Систему быстрых платежей ЦБ. Для такой оплаты покупателю не нужны будут ни банковская карта, ни QR-код.

«Кремль и единороссы оценят работу депутатов перед думскими выборами». В преддверии парламентских выборов 2021 года Кремль и «Единая Россия» оценят активность и поддержку населением депутатов Госдумы от партии власти. По итогам оценок и соцопросов планируется составить список потенциальных кандидатов.

«Прокуратура в новосибирской области запретила школам "звонки для учителя"». Ведомство установило, что правило, согласно которому ученики могут покинуть класс только после того, как учитель объявит об окончании урока, нарушает права школьников на отдых между занятиями.

«Известия»: «Печатное слово: председатель ЕЦБ задумался о неограниченной эмиссии». Марио Драги готов взять на вооружение теорию, разрешающую правительствам печатать столько денег, сколько им нужно, без оглядки на государственный долг.

«Обогащенный Иран: ждет ли Ближний Восток большая война». США намерены заключить новую сделку. В идеале — без участия Москвы.

«Сломали голову: как не попасть в ловушку инфобизнеса». Покупка некачественных курсов и тренингов может ударить не только по кошельку, но и психике.

«Газета.ru»: «Битва за Brexit: Джонсона прогонят с поста?». Британский парламент возобновил работу после двухнедельного перерыва.

«"Завладели Парижем": как Франция запрещала коммунистов». 80 лет назад власти Франции обрушили репрессии против коммунистов.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Слухам вопреки