Заголовки утра. 27 августа

«Коммерсантъ» в статье «К нам приехал цикл» пишет, что Минэкономики обнаружило перспективную угрозу для экономического роста.

«G7 взяла числом»: «Группа семи» на один день расширилась.

«Частным компаниям сулят море нефти»: правительство думает разрешить им работать на шельфе.

«Google расставила языковые барьеры»: реклама в YouTube проявила лингвистическую ограниченность.

«Ведомости»: «Структура "Ростеха" подала иск к Boeing на $225 млн», «Авиакапитал-сервис» требует вернуть предоплату за 35 Boeing 737 MAX и компенсацию убытков.

«Минэкономразвития предлагает запретить продавать апартаменты банкротов»: это восстановит справедливость, но возможны злоупотребления.

«Первые жалобы от участников «мусорных» протестов в Шиесе отправлены в ЕСПЧ»: но на быстрый ответ активистам рассчитывать не стоит, предупреждает эксперт.

РБК: «Рогозин назвал отказавшую при стыковке "Союза" аппаратуру не российской». Ранее NASA указывало, что причиной неудачи стали проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на МКС.

«Эксперты оценили число попадающих в "квалификационную яму" россиян». В «квалификационную яму» попадают те, чьи компетенции избыточны или недостаточны для выполняемой ими работы. В России число таких работников составляет 33,9 млн человек, говорится в докладе BCG и World Skills.

«Власти предсказали падение роста реальных доходов почти до нуля». Минэкономразвития снизило оценку роста реальных доходов россиян в 2019 году в десять раз — с 1 до 0,1%. В 2020-м теперь ожидается более скромный рост ВВП, чем в предыдущем прогнозе, а в 2021-м министерство даже допускает рецессию.

«Известия»: «Пошатнуть гегемонию: как Европа поборется с американскими IT-гигантами». Новому президенту ЕС представили план протекционистской политики.

«Можно потише: в Шереметьево хотят сократить число голосовых сообщений». В случае успешности проекта его могут запустить в других аэропортах уже в следующем году.

«Горит оно огнем: "зеленые легкие планеты" стремительно уменьшаются». В Амазонии бушуют пожары, но это мало кого волнует.

«Газета.ru»: «Всемирный торговый обман». Члены ВТО требуют реформирования организации.

«"Большая семерка" ничего не решает»: зачем Трамп зовет Россию в G7 и почему организация не принимает важных решений.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Топ новостей 26 августа