Заголовки утра. 22 августа

«Коммерсантъ» в статье «Проблемы мира и оптимизма» пишет, как урегулированию конфликта на востоке Украины вернули утерянную актуальность.

«Нефть оказалась в сложном обложении»: за льготы для Приобского месторождения может заплатить вся отрасль.

«Деньги возвратились не по адресу»: средства банковских клиентов ушли к третьим лицам.

«Регуляторную гильотину просят заточить поострее»: бизнес-омбудсмен выступил с критикой реформы контроля и надзора.

«Ведомости»: «Есть ли пузырь на мировом рынке облигаций». При бондах с отрицательной доходностью почти на $17 трлн крупные игроки стали сокращать позиции.

«"Аэрофлот" лишился только одного маршрута из наследства "Трансаэро"»: S7 получила право летать в Париж cемь раз в неделю.

«"Росатом" намерен строить ледоколы "Лидер" по концессии»: так государство подстрахует доходы инвестора при падении трафика.

«Кремлевские эксперты видят риски второго тура на четырех губернаторских выборах». Избраться с первого раза может не получиться у глав Алтая, Астраханской, Вологодской и Волгоградской областей.

РБК: «Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму». Министр культуры Владимир Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на подрядчика строек гостиницы для Большого театра, музейного центра в Рязани и фондохранилища в Крыму.

«Путин сравнил масштаб митингов в Москве и в Европе». По словам российского президента, в Европе акции протеста имеют тяжелые последствия для их участников.

«Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7». По его словам, такой шаг может продемонстрировать слабость «Семерки». Для начала необходимо разрешить кризис на Украине.

«Известия»: «Гуманные формулировки: ошибка комиссии по УДО обернулась детским горем». Как устроена процедура помилования и освобождения по УДО и почему на свободу выходят опасные уголовники.

«Соревнование со вкусом: Россия готовится принять Олимпиаду среди шеф-поваров». В 2020 году в Санкт-Петербурге состоится крупнейший кулинарный чемпионат — WorldChefs, он пройдет в нашей стране впервые за 100 лет.

«Грузинский плацдарм: Тбилиси и США заключают большой военный договор». Министр обороны Грузии анонсировал создание американской военной базы.

«Газета.ru»: «Раскол в G7: Меркель не видит Россию в "восьмерке"». Меркель и Джонсон сочли преждевременным приглашение России в G7.

«Вышинского на моряков: Россия и Украина обменяются заключенными». Россия и Украина готовы к обмену моряков и заключенных.

 

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Топ новостей 21 августа