#100 СЛОВ. Вердикт присяжных по «маковому делу»

В Брянском областном суде присяжные оправдали заведующую химико-аналитической лабораторией пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину, которую обвиняли в пособничестве контрабанде наркотиков — она подписало заключение о том, что обвиняемый в контрабанде 146 тонн мака не мог полностью очистить его от следов алкалоидов опия.

Примечательно, что присяжные вынесли свой вердикт еще в среду, но судья огласил его только сегодня — хочется надеяться, что дело во времени вынесения вердикта, а не в том, что его нужно было согласовать с кем-либо. А так — лишнее подтверждение того факта, что присяжные вносят хоть небольшую частичку неопределенности в российский судебный процесс, уже за это им стоит сказать спасибо.

Обсудите с коллегами

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

22.01

Картина дня. 22 января

Воронежскую семью приговорили к восьмилетним срокам по делу о булочках с маком Воронежскую семью приговорили к восьмилетним срокам по делу о булочках с маком В Москве и Подмосковье изъято 13 тонн маковой соломки из Европы В Москве и Подмосковье изъято 13 тонн маковой соломки из Европы
Воронежскую семью приговорили к восьмилетним срокам по делу о булочках с маком