21 подарок от Путина

Президент России Владимир Путин подарил шотландского вислоухого котенка школьнице из Мурманской области. «Полит.ру» умиляется и вспоминает 21 подарок от Путина, который каждый хотел бы получить.

1. 10-летняя Вероника Безуглова из города Ковдор Мурманской области по телевизору увидела, как Владимир Владимирович подарил кому-то щенка. И решила написать сразу два письма — в приемную Деда Мороза и в приемную главы государства, адрес которой нашла в интернете: «Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Мы живем без папы. У нас мало денег и из-за этого у нас на Новый год одни конфеты, а очень хотелось бы получить маленького вислоухого рыжего или серого котенка». 19 февраля аодарок Путина вручил глава района Николай Карельский. 

2. В феврале 2015 года Путин в ходе своего визита в Египет подарил президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова.

3. В январе 2015 года в Москве Путин подарил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро уникальную копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара.

4. В декабре 2014 года Путин отправил в качестве новогоднего подарка черного щенка лабрадора 13-летней школьнице из Тобольска Кате Шевелевой. 

5. В ноябре 2014 года в Пекине Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину смартфон российского производства «Йотафон-2», в который была специально загружена символика России, Китая и АТЭС. 

6. В октябре 2014 года Путин зашел в гости к Евгению Примакову и поздравил его с 85-летием. Президент подарил ему памятные подарки – примус 1980-х годов и трехтомник «История дипломатии» издания 1941 года. 

7. В июне 2014 года Путин подарил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову фигурку Чапаева на день рождения.

8. В январе 2014 года Путин подарил лошадь 11-летней Жене Ефимовой из села Сапогово в Хакасии.

9. В ноябре 2013 года в ходе краткого визита в Ватикан Путин подарил Папе Римскому Франциску икону Божьей Матери.

10. В августе 2012 года Путин отправил в Японию в качестве подарка сибирско го кота редкого пепельного окраса. Губернатор японской префектуры Акита на севере острова Хонсю Норихиса Сатакэ назвал его Мир.

11. В сентябре 2009 года в Туле Путин подарил 51-летнему слесарю четвертого разряда, прапорщику в отставке Виктору Загаевскому дорогие часы Blancpain, стоимость которых составляет на данный момент почти полмиллиона рублей. 

12. В августе 2009 года во время отдыха в Туве Путин на берегу реки Хемчик встретил потомственного чабана из Чаа-Хольского района Дукар-оола Маскыр-оола. Путин посетил юрту чабана и подарил главе семейства охотничий нож, а сыну – водонепроницаемые, противоударные и пуленепробиваемые швейцарские часы, которые снял со своей руки.

13. В марте 2007 года Путин принял в Кремле монахов Шаолиня и подарил самому маленькому монаху, которому исполнилось 10 лет, уменьшенную копию Царь-пушки. Среди подарков гостям были также модель Царь-колокола, альбомы о Москве и Кремле, кизлярские клинки из дамасской стали.

14. В марте 2005 года Путин приехал в Серпухов и подарил ветерану ВОВ Антонине Ефремовой новый автомобиль «Волга».

15. В октябре 2003 года в Екатеринбурге Путин подарил Герхарду Шредеру серебряную фигурку хозяйки Медной годы – героини сказок Павла Бажова.

Smiley face

16. В марте 2003 года в Москве Путин поздравил Сергея Михалкова с 90-летием, вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и подарил ему уникальный альбом с архивными фотографиями, на которых писатель запечатлен в разные моменты своей жизни.

17. В сентябре 2003 года Путин в ходе своего визита в США подарил Академии пожарной службы США пожарную каску из гжельского фарфора и старинную металлическую пожарную каску.

18. В декабре 2002 года в Москве перед началом совещания с членами правительства Владимир Путин поздравил премьер-министра Михаила Касьянова с днем рождения и подарил ему горные лыжи.

19. В августе 2002 в загородной резиденции «Русь» в Завидове (Тверская область) Путин подарил Леониду Кучме фотоальбом «Национальный парк Завидово».

20. В апреле 2002 года в сочинской резиденции «Бочаров ручей» Путин подарил Сильвио Берлускони книгу под названием «Эффект Сильвио Берлускони» о политической карьере итальянца. Кроме того, Путин подарил Берлускони куртку из комплекта официальной эксклюзивной экипировки сборной России по борьбе.

21. В декабре 2000 года в Магнитогорске Путин после церемонии открытия первого международного турнира по дзюдо на Кубок Президента России подарил юным спортсменам кимоно.

Фото: пресс-служба Кремля, фотоархив ИД «Коммерсантъ»

Обсудите с коллегами

09:22

В Челябинске неизвестные сожгли машину журналистки Znak.com

09:01

В мире коронавирусом заразились более 59 млн человек, около 1,4 млн умерли

08:45

Несколько СМИ назвали Рогозина «гробовщиком российского космоса». Он подал на них в суд

08:09

Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

07:37

Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии по делу о мошенничестве

07:30

Hi-Tech: цифровая «Пятерочка» и база биометрических данных россиян

Путин подарил джек-рассел-терьера школьнице из Москвы Путин подарил джек-рассел-терьера школьнице из Москвы Путин подарил алтайскому первокласснику ноутбук Путин подарил алтайскому первокласснику ноутбук
Путин подарил джек-рассел-терьера школьнице из Москвы