Картина дня. 21 ноября

}

Чем нам запомнится 21 ноября. Люди-иноагенты, миллиарды на альтернативу «Википедии» и запуск МЦД — и первые сбои в работе системы.

Золотой рис в Бангладеш

}

Бангладеш может стать первой страной, разрешившей выращивать «золотой рис». Этот генетически модифицированный сорт, семена которого действительно имеют золотисто-желтый цвет, содержит высокое количество бета-каротина — предшественника витамина А. Использование в пищу такого риса поможет значительно снизить распространение детской слепоты.

«Господь! Прости Советскому Союзу!»: Поэма Тимура Кибирова «Сквозь прощальные слезы»: Опыт чтения

}

Книга, выходящая в издательстве ОГИ, представляет собой построчный комментарий и углубленный разбор эпической поэмы Тимура Кибирова «Сквозь прощальные слёзы» (1987), сделанный известными современными филологами и сопровождающийся иллюстративным рядом.

Черная дыра госзакупок

}

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о хищении на космодроме Восточный по статье «Мошенничество в особо крупном размере», их объединили в одно производство. Это произошло после заявления Владимира Путина о том, что, несмотря на десятки уголовных дел при строительстве космодрома воруют «сотни миллионов».

Плахотнюку крепко спится под крылом заокеанских кураторов

}

Беглый молдавский олигарх Владимир Плахотнюк снова засветился в Майами в компании со своей помощницей и любовницей Кристиной Назари. Судя по попавшим в Интернет фотографиям, Плахотнюк, который чуть не привел к краху Республику Молдова и затем сбежал в США от уголовных преследований, чувствует себя в американском курортном городе как на свободе.

Следующая страница