В Ижевске полицейского приговорили к семи годам колонии за подброс наркотиков. Он был «Лучшим по профессии»

Бывший замначальник районного отдела полиции Ижевска Станислав Сабир получил шесть лет и девять месяцев колонии за превышение должностных полномочий и фальсификацию уголовного дела о наркотиках, следует из данных Следственного комитета по Удмуртской республике.

В феврале 2016 года Сабир сфальсифицировал результаты оперативно-розыскных мероприятий, чтобы искусственно улучшить показатели своей работы, сообщает RG.ru. Он попросил одного из своих знакомых забрать из тайника наркотики и сказать полицейским, что он купил их у 52-летнего мужчины. При этом замначальник знал, что обвиняемый на самом деле не виновен. Чтобы доказать обратное, он сам подкинул в одежду пострадавшего марихуану, добавляет «Новая газета».

По данным Udm-info, Устиновский районный суд обвинил полицейского по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотиков или психотропных веществ в крупном размере без цели сбыта), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования невиновного лица), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сегодня приговор вступил в силу.

Издание также отмечает, что Сабир в 2007 году победил в конкурсе «Лучший по профессии». В октябре 2016-го его уволили за проступок, который порочил честь и достоинство одного из местных сотрудников МВД.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Тульской области следствие потеряло вещдок − кота-наркокурьера. И заменило его похожим животным В Тульской области следствие потеряло вещдок − кота-наркокурьера. И заменило его похожим животным В Астрахани на троих полицейских завели уголовное дело. Их обвиняют в фальсификации дела о наркопритоне В Астрахани на троих полицейских завели уголовное дело. Их обвиняют в фальсификации дела о наркопритоне
В Тульской области следствие потеряло вещдок − кота-наркокурьера. И заменило его похожим животным