СК задержал первого подозреваемого по делу о ДТП с автобусом в Забайкальском крае

Следственный комитет задержал 30-летнего предпринимателя из Читы. Он организовал перевозки пассажиров на автобусе, который попал в ДТП в Забайкальском крае с 19 жертвами. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, дома и в офисе у предпринимателя прошли обыски. Также следовали провели обыски в управлении ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю и управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю. Следователи изъяли и изучают маршрутную документацию и документы по предрейсовому осмотру водителей и контролю технического состояния транспортных средств. 

По информации ТАСС, организатором пассажирских перевозок является Сергей Пнев. Он заявил изданию, что автобус проходил все проверки, а водитель был опытным. 

Сам Пнев работает в сфере автобусных перевозок минимум десять лет. Каждый год он берет государственные заказы на перевозки от комитета физкультуры и спорта Читы. В 2018 году он занимался перевозками для «Ростелекома», а в 2013–2017 годах возил детей от шести разных школ.

В сентябре 2019 плановая проверка Ространснадзора не выявила нарушений, но в 2017 году обнаружилось 12 нарушений. Оказалось, что водители не проходили медосмотр, оставляли автобусы на ночь в неположенных местах, а также были нарушения в заполнении графиков смены водителей, пишет The Bell.

Рейсовый автобус сошел с трассы и слетел в реку в Забайкалье 1 декабря. По туристическому маршруту из Сретенска в Читу ехали 43 пассажира и водитель. В результате ДТП погибли 19 человек. Автобус перевернулся и упал в реку Куэнга из-за лопнувшего колеса.

После аварии завели уголовное дело по статье об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 238 УК) и халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 293 УК).

Власти Забайкальского края выплатят по 1 млн рублей родственникам погибших при падении рейсового автобуса с моста в Сретенском районе. Денежные компенсации получат также и пострадавшие в аварии.

2 декабря объявили днем траура в Забайкалье.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Автобус в Забайкалье рухнул с моста Автобус в Забайкалье рухнул с моста В Петербурге один человек погиб при столкновении легкового автомобиля и автобуса В Петербурге один человек погиб при столкновении легкового автомобиля и автобуса
Автобус в Забайкалье рухнул с моста