«Черная пятница» 2019 года стала самой успешной в истории Ozon

В России «Черная пятница» 2019 года, которая проходила с 29 ноября по 1 декабря, стала самой успешной и рекордной по всем показателям в истории Ozon, передает ТАСС.

В «Черную пятницу» 2019 в интернет-магазине Ozon было сделано в 2,5 раза больше заказов, чем в аналогичный период прошлого года. Оборот от продаж в 2,3 раза превысил показатели 2018 года. Средний чек на Ozon составил 2675 рублей, это на 6% меньше относительно прошлого года. В то же время увеличилось количество повторных заказов: 30% клиентов сделали не менее трех заказов.

Самыми популярными категориями по объему выручки на Ozon стали детские товары, электроника, одежда, книги, товары для дома и продукты питания.

Наиболее активными покупателями были жители России в возрасте 25-34 лет.

Рост объемов продаж также отметили и другие интернет-площадки. В первые два дня акции число заказов онлайн-магазина Perekrestok.ru выросло на 40-50% по сравнению с обычным днем в ноябре. «29 ноября клиенты онлайн-магазина Perekrestok.ru сделали более 7000 заказов, а 30 ноября этот показатель превысил отметку в 7500», – сообщили в пресс-службе онлайн-магазина.

В «М.Видео» и «Эльдорадо» в «Черную пятницу» трафик в онлайн-магазинах вырос по сравнению с обычным днем на 80%, количество заказов – вдвое. «Средний чек составил около 11 тыс. рублей. Самой дорогой покупкой в обеих сетях стали телевизоры. Покупатели чаще всего заказывали игровые консоли, смартфоны, телевизоры, мелкую бытовую технику (СВП-печи, миксеры и блендеры), – сообщили в пресс-службе объединенной компании. – Максимальное число заказов в одном чеке составило 34 позиции».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Петербурге курьеры Ozon бастуют из-за долгов по зарплате В Петербурге курьеры Ozon бастуют из-за долгов по зарплате Данные пользователей Ozon утекли в интернет Данные пользователей Ozon утекли в интернет
В Петербурге курьеры Ozon бастуют из-за долгов по зарплате