В Москве закрыли кинотеатр «Соловей». Пикеты не помогли, на его месте построят многоэтажку

Кинотеатр «Соловей» на Красной Пресне в Москве закрылся, несмотря на протесты. На его месте построят многофункциональный комплекс с отелем и апартаментами, пишет «Би-би-си».

Закрытие кинотеатра вызвало большой общественный резонанс. По информации «ОВД-Инфо», после окончания последнего сеанса в кинотеатре задержали трех москвичек, которые продолжали протестовать против закрытия — Антонину Сергееву, Елену Павлову и Алину Батракову. Последняя приковала себя наручниками к креслу.

Девушек отвезли в ОВД по Пресненскому району, составили административный протокол о мелком хулиганстве и отпустили на следующее утро, 2 декабря.  

Вечером 1 декабря «Соловей» показал последний фильм — «Великий диктатор» Чарли Чаплина. Этой картиной кинотеатр открывался 1 марта 1989 года. 

Кинотеатр «Соловей» был одним из крупнейших в Восточной Европе. В нем было 24 зала и работал Музей кино. «Соловей» не входил ни в одну киносеть. Он специализировался на длительных показах авторского кино. О том, что кинотеатр снесут стало известно в 2018 году.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Глава «Христианского государства» получил год лишения свободы за угрозы из-за фильма «Матильда» Глава «Христианского государства» получил год лишения свободы за угрозы из-за фильма «Матильда» В Париже активисты сорвали премьеру фильма Полански из-за обвинений в изнасиловании В Париже активисты сорвали премьеру фильма Полански из-за обвинений в изнасиловании
Глава «Христианского государства» получил год лишения свободы за угрозы из-за фильма «Матильда»