Политолог Федор Крашенинников открыл сбор денег для оштрафованных за неуважение к власти

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

В Telegram-канале сообщается, что проект оказывает прямую помощь тем, кто был приговорен к штрафу по «политическим» статьям и не имеет возможности выплатить его самостоятельно.

«Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно: у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества», — говорится в сообщении проекта.

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы «Агора». Руководитель «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым и сообщил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и для нескольких других оштрафованных.

В Telegram-канале «РОСштраф» опубликована история инвалида третьей группы Ильи Путевского из Кемеровской области, которого оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Курске подростка дважды за неделю оштрафовали за неуважение к власти. Первый раз за Тома и Джерри, второй – за Путина В Курске подростка дважды за неделю оштрафовали за неуважение к власти. Первый раз за Тома и Джерри, второй – за Путина Сказочная статья: как работает закон о неуважении к власти Сказочная статья: как работает закон о неуважении к власти
В Курске подростка дважды за неделю оштрафовали за неуважение к власти. Первый раз за Тома и Джерри, второй – за Путина