70-летнюю жительницу Челябинска приговорили к 7 годам колонии общего режима за торговлю героином

2 декабря Челябинский областной суд признал 70-летнюю Александру Чистякову виновной в продаже 1,1 кг героина и приговорил ее к 7 годам колонии общего режима, сообщает Znak.com.

В апреле 2018 года Александра Чистякова совместно с Натальей Чистяковой, Татьяной Мавроди и Петром Калугиным, продала 1,2 килограмма героина оперативнику, который представился покупателем.

28 февраля 2019 года Александра Чистякова и ее сообщники были признаны коллегией присяжных заседателей виновными и не заслуживающими снисхождения. После оглашения вердикта Чистякова скрылась от суда. Ее разыскали в октябре 2019 года в Нижнем Новгороде.

Чистякова полностью признала вину и активно содействовала расследованию. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, такие как возраст и состояние здоровья обвиняемой, а также то, что она является опекуном малолетнего внука.

Остальным соучастникам Чистяковой Челябинский областной суд года вынес приговор 19 июня 2019.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Кемерово осудили пенсионерку за продажу героина. Запасы остались от умершего сына В Кемерово осудили пенсионерку за продажу героина. Запасы остались от умершего сына Россиянка осуждена в Белоруссии на 17 лет за ввоз 100 кг экстази Россиянка осуждена в Белоруссии на 17 лет за ввоз 100 кг экстази
В Кемерово осудили пенсионерку за продажу героина. Запасы остались от умершего сына