В Белоруссии россиянина приговорили к 17 годам колонии. Он пытался провезти через границу 290 кг наркотиков

Суд Островецкого района Белоруссии приговорил россиянина к 17 годам исправительной колонии в условиях усиленного режима. Мужчина пытался провезти через границу 290 кг гашиша (более 3 тыс. плиток), следует из сообщения на сайте Верховного суда Белоруссии.

Гражданина России задержали в начале мая. Он пытался пересечь на своем микроавтобусе польско-литовскую границу в пункте пропуска «Котловка» Гродненской области, сообщает Sputnik. Белоруссию он должен был проехать транзитом. Его начальным пунктом была Литва, конечным – Россия.

Наркотики унюхала служебная собака во время досмотра. Оказалось, что 290 кг гашиша россиянин хранил в тайнике между днищем и полом машины, сообщает «Интерфакс».

Преступника обвинили по двум статьям – незаконный сбыт, приобретение, хранение и перевозка наркотиков в крупном размере и незаконное перемещении через таможню Евразийского экономического союза наркотиков в крупном размере, совершенное группой по предварительному сговору, передает ТАСС.

Приговор в законную силу еще не вступил. Его могут обжаловать в течение десяти дней.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

В Гонконге россиянина обвинили в незаконном хранении боеприпасов. Он хотел увезти «сувениры» из гильз В Гонконге россиянина обвинили в незаконном хранении боеприпасов. Он хотел увезти «сувениры» из гильз Россиянка осуждена в Белоруссии на 17 лет за ввоз 100 кг экстази Россиянка осуждена в Белоруссии на 17 лет за ввоз 100 кг экстази
В Гонконге россиянина обвинили в незаконном хранении боеприпасов. Он хотел увезти «сувениры» из гильз